kei.25 дайте, пожалуйста, рецепт хлебушка
В миске смешиваю 300 г муки (я беру 200г ржаной и 100г цельнозерновой, но можно делать с обычной пшеничной или смешивать, как захотите), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. По рецепту еще идет тмин 1 ч.л. но я не добавляла. Затем размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто. Добавляем весь кефир (300 мл) и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Если муки оказывается недостаточно, добавляйте понемногу во время вымешивания до тех пор, пока можно будет сформировать колобок. Но не забивайте сильно мукой, иначе хлеб будет очень плотным. Формируем круглый хлебушек, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень (на пергамент). Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки. В рецепте сказано выпекать при температуре 200 градусов где-то 45 минут. Но лично у меня хлеб пекся при 150 градусов 30 -35 минут. Т.к. на высокой температуре корочка начала пригорать. Но я еще потом оставляла хлеб в выключеной духовке минут 5-10, побоялась, что может не пропечься внутри. В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я положила влажное полотенце, на хлеб и оставила так на минут 15.
Хлеб всем очень нравиться, внутри все хорошо пропекается, в магазине перестали покупать