Профессию кондитера традиционно связывают с приготовлением пирожных, тортов, чизкейков и прочих сладостей. На этом фоне общественное мнение как-то недооценивает главную сторону творчества настоящего мастера — оформление и подачу будущего десерта. Эта часть работы кондитера многим представляется более важной, чем простое приготовление компонентов и выпечка с соблюдением правильного режима.
Мастер-кондитер и его секреты
Работа мастера-кондитера в основном ручная. Но представить себе процесс создания уникального десерта без каких-либо аксессуаров, приспособлений и популярных ингредиентов очень сложно. А потому каждый опытный кулинар, специализирующийся на создании десертов, имеет в своём арсенале всё необходимое для творчества. Включая и какие-то собственные секретные компоненты.
Представляет интерес для начинающих мастеров интернет-магазин «Кондитер». При необходимости можно купить на его сайте всё для кондитера, что только может понадобиться в работе. Собрав хорошую коллекцию разных аксессуаров и научившись с толком использовать их, можно рассчитывать на успех уже в обозримом будущем.
Важные качества хорошего мастера
Труд кондитера можно назвать физическим. Мастеру приходится выполнять множество действий, связанных с затратой собственных сил и энергии:
- месить тесто;
- ставить в печь тяжёлые формы и выбивать их;
- подолгу стоять на ногах у печи и рабочего стола;
- много перемещаться по кухне.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что настоящими мастерами становятся только самые трудолюбивые.
И всё же главное в работе кулинара — чувство вкуса, ничем не ограниченный, свободный от условностей полёт фантазии, безукоризненный стиль и собственное понимание красоты. Уже при раскладывании компонентов будущего десерта он обязательно проявляет творческий подход, даёт волю собственному воображению и не боится экспериментировать.
Самое важное для него — создать ярчайшее визуальное впечатление и только после этого дать клиенту почувствовать небывалый, доселе неведомый, ошеломляющий вкус десерта. Для достижения такого эффекта желательно почаще просматривать каталог сайта kondishop.com.ua и заказывать нужные в работе компоненты и аксессуары.
Что потребуется для работы
Для мастера важно иметь врождённые или приобретённые качества:
- любовь к выбранной профессии;
- стремление к совершенству и достижению вершин;
- выносливость, терпение, аккуратность;
- чувство меры, художественное чутьё, буйное воображение.
Только при условии наличия всех этих качеств можно создавать такие сладкие блюда, которые могут повышать градус настроения, успешно бороться со стрессами и вызывать ощущение счастья.