Рулет Красный бархат делала по этому рецепту
https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/rotolo-red-velvet-natale-ricetta-facile/ 3 яйца, 100г сахара, ванильный сахар, щепотка соли - взбить
100г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. какао - смешать
смешать все вместе, добавить 1 ч.л. красителя
краситель гелевый, цвет наяву средний между этими двумя фото. Теста как раз на силиконовую форму для рулета.
Крем сливочный заварной: пакет сливок Ичня, 1 желток, 0,5 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. с горкой муки.
Потом собирала из нарезанного рулета торт. В средине эклеры (наполнены сливочным заварным кремом) по рецепту
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7359956#new (понравился рецепт- не надо мешать на плите это все, не прилипает к кастрюле, после выпечки проткнула палочкой каждую - чтобы вышел воздух и сохранилась форма) и
Кофейно-шоколадный мусс : 1 ст.л растворимого кофе залить 2 ст.л. кипятка (по желанию можно добавить коньяк), добавить полплитки (или больше) шоколада - можно и без него; залить 15г желатина кипяченой водой - пусть набухает; пачку ичнянских сливок взбить с 100г сахара (сахарной пудры) и щепоткой соли до мягких пиков; смешать кофе и набухший желатин - до полного растворения, остынет, добавить пару ложек взбитых сливок, потом это все влить в сливки и перемешать миксером.
Украшение -
розы безе (сначала хотела сделать белково-заварной, но чего-то сахар никак не хотел растворятся - больше чем надо положила) 4 белка, щепотка соли, 300г сахара (лучше если взвешивать и сахара добавлять 1:2), взбить, добавить ванилин и лимонную кислоту, взбить, добавила краситель. Потом на гвоздик прилепляла кусок бумаги для выпечки и формировала розы, на противень и в духовку 100* с конвекцией. Смотрела МК здесь
https://www.youtube.com/watch?v=Wcf4IdDUpmk https://www.youtube.com/watch?v=ZildKVaMpkI https://www.youtube.com/watch?v=1tyTeLkMics https://www.youtube.com/watch?v=0PqfmXgEgE0Торт слегка украсила масляным кремом и на него шпажками приколола розы.