Доброй ночи кто не спит. Зашла на вашу темку и решила поделится своим опытом. Домашний майонез делаю лет пять и на данный момент уже все на глазок.Первоначальный рецепт нашла на страницах интернета и он стандартный: 1яйцо- желательно домашнее, но не обязательно, горчицу использую готовую 1ч.л.( муж любит с хреном),1ч.л сахара, 1/2ч.л соли,1ч.л уксуса или лимонного сока и 250-300гр рафинированного масла можно и обыкновенного, но майонез имеет непривычный аромат, но это уже на любителя. Взбиваю в блендере чаше сразу на больших оборотах яйцо, горчицу, сахар, соль потом постепенно добавляю масло по чуть -чуть и оно превращается в очень густую массу что даже блендеру тяжеловато взбивать, по окончанию добавляю уксус ( уксус в майонез добавляют для остроты), И знаете очень прикольненько видоизменять майонезик добавив туда либо укроп,чеснок, корень хрена, соленый огурец и.т.п. Если надо майонез по жиже добавляю либо молоко , либо кипячёную водичку, но по чуть-чуть до нужной консистенции