Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: майонез в домашних условиях  (Прочитано 7736 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_К

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 124
  • Спасибо: 17
  • Стать: Жіноча
  • +38 (066) 550 28 68
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #30 : 27 Березня 2015, 15:09:09 »
Нужен погружной блендер такого типа, без него у меня тоже не получалось:

Делаю разные: молочный, яичный и постный.
Молочный:
300 мл растительного масла
150 мл молока
горчица, соль, лимонный сок
Специи, пряности, зелень-по вкусу
Взбить.
Яичный:
Масло растительное (рафинированное) — 150 мл
Яйцо (свежее) — 1 шт
Горчица  — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сок лимона — 1 ст.л.или 0,5 ст.л. уксуса
Специи (по вкусу), можно чеснок.
В банку или любую другую ёмкость (диаметром как блендер или чуть шире) наливаем масло. Туда же соль, сахар, лим.сок, горчицу, специи и чеснок по желанию. Ничего не перемешивать.
Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым. Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом. Взбиваем.
Постный:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Взбить.
Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

Очень ценная информация. Попробую и я.

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #31 : 27 Березня 2015, 15:18:37 »
не обязательно погружной миксер, я взбиваю вручную-для меня долго :walldash:, либо блендером обычным не погружной,
все зависит от:
Сначала перемешивают ингридиенты на низких скоростях, потом продолжая медленно взбивать запускают в смесь КАПЛЮ масла, и только через пару минут вторую каплю потом чуть чаще, потом, когда начинается самый ответственный момент - процесс связки желтков и масла, тоненькой струйкой, с перерывами заливают остальное масло.
Если использовать не комбайн, а делать вручную, то перемешивать в одном направлении - от этого также зависит густота соуса.

продукты должны быть одинаковой температуры! кто говорит-холодными, кто-комнатной температуры, запомните, они должны быть одинаковой температуры.
я лично использую ТОЛЬКО желтки.
Удачи!!! :)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #32 : 27 Березня 2015, 15:35:14 »
Необязательно, но сами же пишите что долго. И часто слышу что не получается так. А погружной меня ни разу не подвел, всегда получается и очень быстро делается.
Дело практики, а взбиваю я блендером обычным в маленькой чаше. ;D

Розмарин

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 339
  • Спасибо: 30
  • Стать: Жіноча
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #33 : 27 Березня 2015, 20:40:01 »
Девочки, всем спасибо за советы. Буду пробовать ещё.
Я без блендера, поэтому только миксером или вручную, скорее второе.
А то я уже отчаялась и заправляю салаты домашним йогуртом. Вопреки моим ожиданиям получается вкусно, но идея добиться хорошего майонеза не умерла.

Brilliantik.

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 59
  • Спасибо: 11
  • А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует!
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #34 : 27 Березня 2015, 21:48:39 »
А как насчет масла? Слышала, что полезно кукурузное нерафинированное и вроде неплохой майонез... Никто не пробовал?

Lancome

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1316
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
  • 096*один55*04*95
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #35 : 28 Березня 2015, 17:08:36 »

я таким венчиком-насадкой взбиваю  :super:

Антошина мама

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #36 : 30 Березня 2015, 01:39:14 »
знаю что еще делают без яиц просто с молоком!? Может кто делал?
Молоко+ подс.масло, пропорция 1:2
+ соль, горчица или лимон. сок- по вкусу


ЛЮБА@

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 364
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #37 : 27 Травня 2015, 23:48:49 »
Отмечусь,что б не потерять  :)

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4148
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #38 : 28 Травня 2015, 00:27:57 »
почитаю...
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

nata_di

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 906
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #39 : 28 Травня 2015, 09:33:49 »
будем делать ;)

Natalya777

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 833
  • Спасибо: 151
  • Стать: Жіноча
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #40 : 28 Травня 2015, 09:38:05 »
 :)

Tanechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3016
  • Спасибо: 359
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #41 : 28 Травня 2015, 09:40:43 »
майонез с яйцами, так можно и белок ложить? я всегда 2желтка только беру...

Gulchitay

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5227
  • Спасибо: 1479
  • Стать: Жіноча
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #42 : 28 Травня 2015, 10:03:36 »
девочки, всегда сомнения вызывали сырые яйца в рецепте,  ребенок очень чувствительный к любой гадости   :(

без яиц домашний майонез похож на майонез?

NIKYSJ

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9912
  • Спасибо: 471
  • Стать: Жіноча
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #43 : 28 Травня 2015, 10:04:52 »
отмечусь что б не потерять :girlsmile:
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

Татьяна и ко

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 57
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
  • 0939148199- Татьяна
Re: майонез в домашних условиях
« Reply #44 : 30 Травня 2015, 00:01:03 »
Доброй ночи кто не спит. Зашла на вашу темку и решила поделится своим опытом. Домашний майонез делаю лет пять и на данный момент уже все на глазок.Первоначальный рецепт нашла на страницах интернета и он стандартный: 1яйцо- желательно домашнее, но не обязательно, горчицу использую готовую 1ч.л.( муж любит с хреном),1ч.л сахара, 1/2ч.л соли,1ч.л уксуса или лимонного сока и 250-300гр рафинированного масла можно и обыкновенного, но майонез имеет непривычный аромат, но это уже на любителя. Взбиваю в блендере чаше сразу на больших оборотах яйцо, горчицу, сахар, соль потом постепенно добавляю масло по чуть -чуть и оно превращается в очень густую массу что даже блендеру тяжеловато взбивать, по окончанию добавляю уксус ( уксус в майонез добавляют для остроты), И знаете очень прикольненько видоизменять майонезик добавив туда либо укроп,чеснок, корень хрена, соленый огурец и.т.п. Если надо майонез по жиже добавляю либо молоко , либо кипячёную водичку, но по чуть-чуть до нужной консистенции
0939148199-Татьяна
0638734905-Анастасия

Kupi.cn.ua