Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316143 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #45 : 07 Червня 2010, 16:58:55 »
Значит стоит подумать, о покупке личной морозильной камеры.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #46 : 01 Липня 2010, 00:33:11 »
бабушка в том году делала заправку для супа\борща,давала пару баночек,мне понравилось оч.в этом буду сама делать
морковь-на крупной терке
лук-кубиками
перец
кубиками
зелень,все хорошо посолить
в конце положить помидоры-чтоб меньше сока было
разложить в стерильные банки,сверху полить водичкой,что смесь выделила и закатать


engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #47 : 01 Липня 2010, 09:49:45 »
Спасибо за рецептик попробую сделать, впринципе это все можно и заморозить вместе и бросать потом в супчик

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #48 : 01 Липня 2010, 09:57:04 »
Спасибо за рецептик попробую сделать, впринципе это все можно и заморозить вместе и бросать потом в супчик

ну да,просто у меня вечная проблема с местом-морозить буду только то,что сын ест, а заправку в банках сделаю.мне она очень понравилась.это-заправка для ленивых,как я ее назвала :D-вначале,конечно,надо поднапрячься, все это порезать/потереть.зато потом-раз и открыл баночку.


Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #49 : 02 Липня 2010, 22:39:45 »
По просьбе Антошиной мамы пишу свой рецептик корнишонов, хотела писать в личку, а потом подумала, может ещё кому пригодится. ::)
На 6 литровых банок (но я обычно делаю не в литровых банках, а поменьше из-под соусов разных, грибов, огурцов покупных, в банках с закруткой):
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.
А до этого надо подготовить огурцы (я беру очень маленькие сантиметра по 3-5, но это, если удастся такие найти, можно и покрупнее брать.
На дно банки лавровый лист, чеснок, перец-горошок, укроп зелёный (мелко режу).
Затем ложу огурцы, два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом и закатать.

shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #50 : 02 Липня 2010, 22:55:39 »
я вот что думаю...
компот варю так:на ночь сварю:ягоды+вода, ночь настаивается.утром процеживаю, сварю сироп и добавляю в компот.
а вот если таким способом закрыть смородину и поречку?никто не пробывал? просто вода и ягоды и под крышку.а потом-открыть, процедить и сиропом развести.ягоды забирают много сахара...
У меня свекровь как-то закрывает смородину в литровые банки без сахара, а потом зимой открывает и разводит водой, если немного сахара добавляет и пьет компотик. А ягоды - в вареники. Если кого-то заинтересует - узнаю, напишу ;)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #51 : 03 Липня 2010, 10:32:18 »
меня заинтересовало!!!


shurik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1523
  • Спасибо: 125
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #52 : 03 Липня 2010, 10:42:19 »
О.К. После выходных напишу

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #53 : 05 Липня 2010, 21:24:07 »
немного не по сезону, но вдруг кому пригодится ;)

БЕРЕЗОВЫЙ СОК
 Поставить березовый сок закипать. 3х литровые банки помыть, простерилизовать.
на дно банки 1 ст.сахара, пару кружочков  апельсина, лимона кусок и 1\2 где-то чайной ложки лимонной кислоты. залить закипевшим соком,закотать
летом,в жару, холодненький,ммм, вкусняша.закрываем второй год.


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #54 : 05 Липня 2010, 21:27:03 »
угостили вишнями,мы с мужем в 4 руки закрыли такой компот:

банки и вишни вымыть,поставить несколько больших кастрюль с водой на плиту
пока вовды закипает,на 1\3 заполнить банки вишнями, залить кипятком, дать настояться минут 30-час, потом слить эту воду обратно в кастрюлю,добавить сахар из расчета на 1 л-стакан. (получается, в банке 1\3 вишен, литра 2 воды ,надо 2 стакана сахара).довести до закипания, разлить по банкам и закатать.
компот получается очень концентрированный, надо разводить.из 3х литров около 10 получится


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #55 : 05 Липня 2010, 21:29:27 »
угостили вишнями,мы с мужем в 4 руки закрыли такой компот:

банки и вишни вымыть,поставить несколько больших кастрюль с водой на плиту
пока вовды закипает,на 1\3 заполнить банки вишнями, залить кипятком, дать настояться минут 30-час, потом слить эту воду обратно в кастрюлю,добавить сахар из расчета на 1 л-стакан. (получается, в банке 1\3 вишен, литра 2 воды ,надо 2 стакана сахара).довести до закипания, разлить по банкам и закатать.
компот получается очень концентрированный, надо разводить.из 3х литров около 10 получится
и я вчера компотик вишневый закрыла, только поменьше сахара добавляла)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #56 : 05 Липня 2010, 22:45:27 »
а вишен столько же?треть банки? и тож надо будет сильно разводить???


zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #57 : 05 Липня 2010, 22:58:03 »
вишен немного меньше... когда открываю банку, смотрю по вкусу, но почти никогда не развожу...


irchik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2304
  • Спасибо: 113
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #58 : 05 Липня 2010, 23:03:57 »
Я кладу вишен чуть меньше трети и один стакан сахара на 3-х литровую банку. Пьем сразу, не разводим.
 А еще я закрываю без сахара: 1л или 1.5л банку полностью заполняю вишнями, заливаю кипятком, через 10 минут сливаю воду и кипячу ее снова, заливаю в банки и закатываю. Из этого можно сварить компот зимой или вареники из вишен сделать.

zetka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6340
  • Спасибо: 223
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #59 : 05 Липня 2010, 23:14:35 »
А еще я закрываю без сахара: 1л или 1.5л банку полностью заполняю вишнями, заливаю кипятком, через 10 минут сливаю воду и кипячу ее снова, заливаю в банки и закатываю. Из этого можно сварить компот зимой или вареники из вишен сделать.
Надо и себе так зарыть, зимой для свеженького компотика будет то, что надо ;D


Kupi.cn.ua