Девочки поделитесь пожалуйста рецептом вкусной и не замарочливой Пасхи!!! буду очень благодарна
куличей? не за морочливо не будет, тесто на куличи требует усилий, но можно это попробовать
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503 С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
многие пробовали делать и я в том числе - вкусно. Вымешивать можно миксером или комбайном или в хлебопечке, чем лучше вымесить - тем лучше структура теста будет. Я в этот раз мешала деревянной ложкой с передышками около 20 минут. Перед раскладыванием в формочки - обмять еще раз. Перед выпечкой всегда смазываю верх желтком с молоком или водой - тогда видно сколько выпекать надо. Не зажариваю их, не сухая выходит. Аромат и вкус раскрываются на третий день - печь лучше в четверг.
Добавила в этом году в 1/3 теста (разделила перед добавлением изюма и цукатов) еще цедры с коньяком, 6ст.л. какао и чернослив, вымоченный в ликере - обалдеть! Ароматы и вкус супер
еще вот Венское тесто
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg8616439#new