Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Ой, девочки, и я похвастаюсь))))

"Я такая радая", что у меня получилось прям почти то, что задумала  ::)

Кокосовый бисквит с миндальным пломбиром. Но как для меня - очень жирный. Нужно попробовать в следующий раз с каким-нибудь йогуртовым кремом, с добавлением миндаля. ну что-то такое))))

 :super: Рецепт напишите

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Ксания, Аннушка Gora , очень красиво и празднично!!!
Тося , интересные рецепты
Ну и тут же вопрос))))
Если из теста для шифонового бисквита печь кексики/капкейки, сколько их держать в духовке?
Я бисквит выпекаю около 40-50 минут при температуре 150 градусов. Как быть с маленькими изделиями?
Спасибо :daisy:

шифоновый не делала, но наверное как и обычные минут 20-30. Я по внешнему виду смотрю, а потом проверяю зубочисткой в новых рецептах. Попробуешь раз и приспособишься.

а у меня торт-книга сестре на юбилей, завтра закончу украшать, делала из "молочной девочки", только вместо сгущенки орехово-шоколадная паста

Автоскло для різних автомобілів

Кеша

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4614
  • Спасибо: 920
  • Стать: Жіноча

а у меня торт-книга сестре на юбилей, завтра закончу украшать, делала из "молочной девочки", только вместо сгущенки орехово-шоколадная паста

вау!  :o  :super: :super: :super:

milаЯ

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 189
  • Спасибо: 65
  • 063*957*89*8ноль

и тортик Медовик

[/quote]
Очень красивый!
Подскажите, пожалуйста, каким кремом вы перемазывали коржи?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Света, какая Вы молодец, что в свое время создали эту тему  :daisy:
и ведете ее с максимальным удобством для пользователей!

я в тему захожу любоваться, Ваша выпечка и многих девочек - это круто  :super:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Света, какая Вы молодец, что в свое время создали эту тему  :daisy:
и ведете ее с максимальным удобством для пользователей!

я в тему захожу любоваться, Ваша выпечка и многих девочек - это круто  :super:
Спасибо, мне очень приятно,
учимся друг у друга и радуем близких!
Автоскло для різних автомобілів

Irina_hip

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 66
  • Спасибо: 37
  • Ирина_хип
Оболдеть, девочки! Шедевры! Вы мастерицы! Светочка спасибо много раз за ваш труд

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Девочки, тортики  :super:


Очень красивый!
Подскажите, пожалуйста, каким кремом вы перемазывали коржи?
крем из сливок и белого шоколада
делала все в точности по рецепту https://www.youtube.com/watch?v=k7qGCE4X6dM
только брала на две порции
« Останнє редагування: 08 Січня 2019, 21:59:40 від Ксания »

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
:super: Рецепт напишите


Завтра с работы сброшу)

Ксания, Аннушка Gora , очень красиво и празднично!!!
Тося , интересные рецептышифоновый не делала, но наверное как и обычные минут 20-30. Я по внешнему виду смотрю, а потом проверяю зубочисткой в новых рецептах. Попробуешь раз и приспособишься.

а у меня торт-книга сестре на юбилей, завтра закончу украшать, делала из "молочной девочки", только вместо сгущенки орехово-шоколадная паста




КРАСОТА!!!!

Испекла уже) Не из шифонового, вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/74144-shokoladnye-maffiny и шоколадными дропсами.
Вкусно очень получилось)))
уже сложила для рабочего чаепития))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Irina_hip, спасибо
Испекла уже) Не из шифонового, вот по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/74144-shokoladnye-maffiny и шоколадными дропсами.
Вкусно очень получилось)))
спасибо,
продублируй текст рецепта в сообщении, пожалуйста, ссылка не у всех открывается
Автоскло для різних автомобілів

bu_bu

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 226
  • Спасибо: 223
  • 0638330300 Оля. 0937648913_Віталій_стеля

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Шоколадные маффины
какао   60 г (я взяла 20 гр.)
сахар   190 г
разрыхлитель   8 г
молоко   150 г
яйца куриные   2 шт.
сливочное масло   60 г
шоколадные капли   100 г
мука   200 г

В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Источник   https://www.edimdoma.ru/retsepty/74144-shokoladnye-maffiny
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Кокосовый бисквит с миндальным пломбиром.

Бисквит пекла по этому рецепту

База:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. молока
1 ч. л. разрыхлителя

Для кокосового бисквита добавить
40 гр. кокосовой стружки.

Смешиваем сухие ингридиенты:  мука+какао, разрыхлитель.
Первая чаша: 6 желтков, сахар, ванильный сахар – взбивать до пышности, постепенно добавить подсолнечное масло и молоко. Продолжать взбивать минуты 2-3.
Вторая чаша: 6 белков, щепотка лимонной кислоты – взбивать до средних пиков (не так, как на меренгу – будет плохо вмешиваться.

Добавляем понемногу сухие ингридиенты в чашу с желтками  – перемешивать ТОЛЬКО лопаткой. Аккуратно всё соединяем до однородности.
Пару ложек взбитых белков добавить в желтково-мучную смесь, аккуратно перемешать. Затем всю желтково-мучную смесь вылить в белки и всё смешать до однородности.
Выпекать 150 градусов минут 40-50.

Крем:

1 ст. миндального молока
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля

Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды

За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.

Далее готовить по принципу обыкновенного крема Пломбир на молоке.
« Останнє редагування: 09 Січня 2019, 10:16:03 від Аннушка Gora »
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
А почему кокосовый бисквит ??? Ткните носом в кокос  :D

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
А почему кокосовый бисквит ??? Ткните носом в кокос  :D

 :D :)) Скопировала рецепт и не добавила.
Я в тесто просто добавила 40 гр. кокосовой стружки  :D
Сейчас исправлю
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Kupi.cn.ua