Кокосовый бисквит с миндальным пломбиром.
Бисквит пекла по этому рецепту
База:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 пачка ванильного сахара
2 стакана муки
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. молока
1 ч. л. разрыхлителя
Для кокосового бисквита добавить
40 гр. кокосовой стружки.
Смешиваем сухие ингридиенты: мука+какао, разрыхлитель.
Первая чаша: 6 желтков, сахар, ванильный сахар – взбивать до пышности, постепенно добавить подсолнечное масло и молоко. Продолжать взбивать минуты 2-3.
Вторая чаша: 6 белков, щепотка лимонной кислоты – взбивать до средних пиков (не так, как на меренгу – будет плохо вмешиваться.
Добавляем понемногу сухие ингридиенты в чашу с желтками – перемешивать ТОЛЬКО лопаткой. Аккуратно всё соединяем до однородности.
Пару ложек взбитых белков добавить в желтково-мучную смесь, аккуратно перемешать. Затем всю желтково-мучную смесь вылить в белки и всё смешать до однородности.
Выпекать 150 градусов минут 40-50.
Крем:
1 ст. миндального молока
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
200 г сливочного масла
1/2 ст. очищенного, подсушенного миндаля
Для миндального молока:
1/3 ст. очищенного миндаля
1/2 ст. воды
За день приготовить миндальное молоко. На ночь замочить миндаль в воде. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут.
Далее готовить по принципу обыкновенного крема Пломбир на молоке.