пирог закусочный идет хорошо.
тесто :
100 гр. масла/маргарина
3 ст.ложки сметаны
1 стак. муки
замешиваем тесто, можно добавлять муку немного, но не забивать мукой, чтоб тесто было нежное. Замесили и ложим в морозилку.
Начинка
3 луковицы мелко режем, ошпариваем кипятком и жарим до легкого золотого цвета
3 плавленых сырка трем на терку
2,5 яйца взбиваем легонько всю начинку смешиваем, солим, перчим.
тесто достаем из морозилки и делим на две части - одну большую, а другую меньше _ большую раскатываем и выкладываем в форму с высоким бортом, чтоб получилось типа тарелочка. в нее выкладываем начинку. вторую часть теста раскатываем и накрываем нашу тарелочку с начинкой.
красиво защипываем край. протыкаем вилкой, чтоб не лопнул, смазываем яйцом, которое осталось от начинки, и посыпаем кунжутом.
запекать в духовке при температуре 160-170 градусов прибл. полчаса - минут сорок.
Начинку можно делать по желанию - с курицей, грибами, твердым сыром... на что хватит фантазии )))