Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Выставляемся/проставляемся на работе  (Прочитано 6151 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Предлагаю писать в этой теме рецепты бюджетных блюд, которые можно использовать для фуршета на работе. Поводы бывают разные: нужно выставиться за день рождения, рождение ребёнка, свадьбу и т.д. Мне вот сейчас нужна ваша помощь, чтоб выставиться в день защиты диссертации. Хотелось бы что-то красивенькое, несложное, недорогое и быстро нарезаемое/раскладываемое на тарелки.
Жду ваших идей!
На данный момент планирую сделать 2 рулета из лавашей с плавленным сырком и красной рыбой.
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #1 : 18 Грудня 2014, 11:54:45 »
Ещё хочу использовать профитроли и корзиночки. Но вот что в них положить? :-\
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

hunt03

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1192
  • Спасибо: 119
  • Ирина
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #2 : 18 Грудня 2014, 12:41:27 »
Ещё хочу использовать профитроли и корзиночки. Но вот что в них положить? :-\
В корзиночки (только не такие, что сразу размокают), можно положить жульен, посыпать тертым сыром и перед подачей в микроволновку. Вкусно. :super: Жульен: отварная курица, грибы, немного лука на бульйоне все протушивается, в конце добавляется сметана, соль, перец по вкусу, протушивается, заправляется пассированной мукой, до золотистой корочки, до кипения доводим и выключаем. В корзинки раскладываем сыром посыпаем.  ;)
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Анечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 764
  • Спасибо: 86
  • Стать: Жіноча
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #3 : 18 Грудня 2014, 16:27:04 »
пирог закусочный идет хорошо.
тесто :
100 гр. масла/маргарина
3 ст.ложки сметаны
1 стак. муки

замешиваем тесто, можно добавлять муку немного, но не забивать мукой, чтоб тесто было нежное. Замесили и ложим в морозилку.

Начинка
3 луковицы мелко режем, ошпариваем кипятком и жарим до легкого золотого цвета
3 плавленых сырка трем на терку
2,5 яйца взбиваем легонько всю начинку смешиваем, солим, перчим.

тесто достаем из морозилки и делим на две части - одну большую, а другую меньше _ большую раскатываем и выкладываем в форму с высоким бортом, чтоб получилось типа тарелочка. в нее выкладываем начинку. вторую часть теста раскатываем и накрываем нашу тарелочку с начинкой.
красиво защипываем край. протыкаем вилкой, чтоб не лопнул, смазываем яйцом, которое осталось от начинки, и посыпаем кунжутом.
запекать в духовке при температуре 160-170 градусов прибл. полчаса - минут сорок.

Начинку можно делать по желанию - с курицей, грибами, твердым сыром... на что хватит фантазии )))

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #4 : 18 Грудня 2014, 16:36:10 »
Ой, девчонки, спасибо! Микроволновки только вот нет ???
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

hunt03

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1192
  • Спасибо: 119
  • Ирина
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #5 : 18 Грудня 2014, 19:17:21 »
пирог закусочный идет хорошо.
тесто :
100 гр. масла/маргарина
3 ст.ложки сметаны
1 стак. муки

замешиваем тесто, можно добавлять муку немного, но не забивать мукой, чтоб тесто было нежное. Замесили и ложим в морозилку.

Начинка
3 луковицы мелко режем, ошпариваем кипятком и жарим до легкого золотого цвета
3 плавленых сырка трем на терку
2,5 яйца взбиваем легонько всю начинку смешиваем, солим, перчим.

тесто достаем из морозилки и делим на две части - одну большую, а другую меньше _ большую раскатываем и выкладываем в форму с высоким бортом, чтоб получилось типа тарелочка. в нее выкладываем начинку. вторую часть теста раскатываем и накрываем нашу тарелочку с начинкой.
красиво защипываем край. протыкаем вилкой, чтоб не лопнул, смазываем яйцом, которое осталось от начинки, и посыпаем кунжутом.
запекать в духовке при температуре 160-170 градусов прибл. полчаса - минут сорок.

Начинку можно делать по желанию - с курицей, грибами, твердым сыром... на что хватит фантазии )))
Ой, и я такой делала, только лук не жарила, а варила и на блендере взбивала, ну потом как и у вас...Вкусно, но лук есть лук, и запах лука...так что лучше на работу начинку заменить. :D
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1192
  • Спасибо: 119
  • Ирина
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #6 : 18 Грудня 2014, 19:20:05 »
Ой, девчонки, спасибо! Микроволновки только вот нет ???
Сделайте дома как надо, и холодные вкусные тоже. У меня, когда то остались после праздника, так на следующий день и холодные пошли на ура.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

ИринаG

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 483
  • Спасибо: 117
  • Стать: Жіноча
  • тел. 093-809-63-74.
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #7 : 18 Грудня 2014, 19:30:19 »
А я пирог закусочный готовила из готовых купленных коржей НАПОЛЕОН - Ингридиенты для первого коржа (нижнего) - вилкой размять консерву и добавить 3 ст. ложки майонез, Ингридиенты для второго (среднего) коржа - натереть на тёрке плавленые сырки, выдавить на чеснодавке чеснок и добавить 3 ст. ложки майонеза (обычно пьянка была после работы так что чеснок прокатил), Ингридиенты для верхнего коржа - накрошить мелко кубиками яйца, и добавить 3 ст. ложки майонеза и укроп.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #8 : 19 Грудня 2014, 09:56:06 »
А корзинки еще можно печеночным муссом наполнить и половинками перепелиных яиц украсить. Вот, кстати, рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html и готовиться очень егко
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Mari_3

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 147
  • Спасибо: 33
  • Стать: Жіноча
  • 0974864170 Марина
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #9 : 25 Грудня 2014, 20:46:36 »
 Я начиняла  корзинки салатиком из крабовых  палочек.
 И сытненько и удобно кушать

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #10 : 29 Грудня 2014, 21:43:04 »
Ещё хочу использовать профитроли и корзиночки. Но вот что в них положить? :-\

мы как-то гуляя на роботе оливьешку в корзинку выкладывали, ой, как красиво и вкусненько было)

Светуленька

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3293
  • Спасибо: 817
  • Стать: Жіноча
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #11 : 04 Січня 2015, 17:33:34 »
Я начиняла  корзинки салатиком из крабовых  палочек.
 И сытненько и удобно кушать
А какие крабовые палочки счас берёте? Брали VICI последний раз- фуууууууууууу! Гадость! Вкус соды и всё :negative:
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #12 : 04 Січня 2015, 19:00:00 »
А какие крабовые палочки счас берёте? Брали VICI последний раз- фуууууууууууу! Гадость! Вкус соды и всё :negative:

Я Санта Бремор беру у нас в СП, у Тани ( Scopa)

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #13 : 07 Січня 2015, 23:34:18 »
рафаэлки сладкие и не очень идут на ура  :super:

Натаська

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 231
  • Спасибо: 39
Re: Выставляемся/проставляемся на работе
« Reply #14 : 08 Січня 2015, 02:18:52 »
А корзинки еще можно печеночным муссом наполнить и половинками перепелиных яиц украсить. Вот, кстати, рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/843-Tartaletki-s.html и готовиться очень егко

 :super: и не сложно
Все идет по плану!!

Kupi.cn.ua