Девченки поделитесь интересными рецептиками пасхи, кексов, куличей .......
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОЙ ПАСКИ
Паска бывает сырая и вареная.
Понадобится: 2 кг. творога, 300 гр. сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л. сливок или 1 стакан сметаны, ванилин, 1/4 ч.л. соли, корица, шафран, цукаты , изюм, орехи.
Творог хорошо протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, добавить остальные продукты (кроме изюма, орехов и цукатов). Поставить на малый огонь или варить на водяной бане, помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет. Не допускать закипания! Снять с огня, охладить, помешивая в одну сторону. Затем добавить изюм и прочие наполнители (если хотите), перемешать. Полученную массу опустить в дуршлаг, выложенный марлей, сверху завернуть марлю, положить тарелку и груз. Поставить в холодильник на 10-12 часов, так, чтобы жидкость могла свободно вытекать. Затем выложить паску на блюдо и украсить цукатами, мармеладом, шоколадом, драже, изюмом и т.д. Можно залить шоколадной глазурью.
Для приготовления сырой паски те же самые продукты смешиваются, но не варятся, а сразу кладутся под пресс.
[вложение удалено Администратором]