Кексики тыквенные
500г тыквы натереть на мелкой тёрке.
1 стакан изюма промыть и залить ромом/коньяком и оставить на несколько дней в холодильнике, но можно и не замачивать.
5 яиц, пару щепоток соли, 1 стакан сахара (если тыква не сладкая, то 1,5) взбить ручным венчиком.
Добавить 240мл молока/кефира/сыворотки,
1 чайная ложка соды,
200мл растительного (или 200г мягкого сливочного) масла,
1 стакан кукурузной муки (или пшеничной),
5 стаканов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя, 1 столовой ложкой корицы,
Тыкву и изюм (отцедить от рома и обвалять в муке).
Смешать всё.
Разложить в формочки, наполняя на 2/3. Выпекать при 180° до готовности.
Можно сделать начинку и высадить сверху шапочку из крема или просто полить глазурью.