Приготовление кондитерских изделий – отдельное направление кулинарного искусства, для освоения которого недостаточно обычной посуды, бытовой техники. Профессионалы используют специальное оборудование, которое существенно упрощает и ускоряет работу, позволяет получить нужный результат. Его использование помогает создавать настоящие шедевры, которые будут радовать родных и близких на любом семейном мероприятии. Оценить ассортимент востребованного инвентаря и ингредиентов для кондитера предлагает магазин "Лавар".
Какие требования предъявляются к кондитерскому инвентарю
Инвентарь для кондитера должен быть функциональным и полностью безопасным. К такому оборудованию предъявляют несколько основных требований:
- материал – инструменты для приготовления тортов, булочек производятся из экологичного сырья;
- конструкция – эргономичные приспособления обеспечивают комфортную и быструю работу;
- качество – принадлежности служат долго, не портятся из-за воздействия внешних факторов;
- наличие дополнительных функций, повышающих удобство приготовления кондитерских изделий.
Многие кондитерские изделия просто невозможно приготовить без специального оборудования. К нему относят бумажные, силиконовые формы, предназначенные для выпечки тортов, кексов, пирогов. Эти приспособления часто имеют раздвижную конструкцию, упрощающую извлечение готового продукта. В эту же категорию включают емкости для шоколада, лопатки, кисти и валики, распылители пищевых красителей, профессиональные насадки, ножи-роллеры и многое другое. Полный комплект таких инструментов позволяет выпускать блюда с дизайнерским оформлением, которые с удовольствием заказывают на различные праздники.
Назначение ингредиентов для кондитерских изделий
Дополнительным условием приготовления качественных кондитерских изделий является использование специальных ингредиентов. К ним относят компоненты для регулирования вкуса – ароматизаторы, подсластители и кислоты. Улучшить внешний вид готового блюда помогают глазирователи и красители. Для повышения сохранности продуктов применяют консерванты, антиоксиданты и другие вещества. С целью регулировки консистенции запасаются стабилизаторами, эмульгаторами, загустителями, пенообразователями. Указанные добавки находятся в свободной продаже, поэтому их можно приобретать для проведения кулинарных экспериментов в домашних условиях.