какая красота! Прямо с экрана аромат ощущается А рецепт в теме есть? Напишите если не выкладывали. Очень аппетитные!
для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
300 мл молока
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
2 шт яйца
для крема:
150 мл.молока
2 желтка
2 ст.л.муки
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона
ванили
40 гр.сл.масла
1 ст.л.лимонного сока
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, молоко, дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести муку в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Скатать.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.