"Норвежские печенюшки"
1 вареный желток растереть с сахарной пудрой (я беру 6-8 ст ложек, тут смотрите, как вы любите по сладости)
2 сырых желтка (белки не выбрасываем - он пригодятся в этом рецепте)
натереть на тёрке пол-пачки маргарина (а лучше масла - так ароматнее и вкуснее)
перемешать (я ещё добавляю молотый грецкий орех) и всыпать постепенно муку (приблизительно стакан, столько, чтобы тесто было мягкое, как пластилин при лепке)
поставить в холодильник, пока взбиваете оставшиеся белки, слегка вилкой до появления пенки, также приготовьте сахарную пудру
достаём тесто, катаем шарики, размером с грецкий орех, обмакиваем каждый в белковую массу, а затем в сахарную пудру
выкладываем на противень (смазывать не надо, можно подложить пергаментную бумагу, а можно и без неё)
ставим в сильно разогретую духовку на 5-10 минут, затем сбавляем огонь и допекаем ещё 15-25 минут
Печенюшки могут получиться не очень красивые (расплывутся), но ооочень нежные и вкусные - у нас за полчаса максимум съедается целый противень.
Я методом проб и ошибок приспособилась выпекать красивые, ровненькие печеньки, думаю и у вас получится, кого заинтересовал рецепт
Приятного аппетита!