Девочки, кто сдавал алекс или исаак аллергочипы? Нацелена сдать, но процентов на 80 уверенна что не покажет ничего.
И вопрос, а приём антигистаминных на постоянной основе не даёт результатов у вас? У меня если при обострении принять, то к утру меньше крапивница. Но, если пить их постоянно, то от ее возникновения не спасает. А вот сорбенты, в частности Энтеросгель спасет. Если «жить» на нем, эффект очевиден. Аллерголог утверждает что все эти сорбенты прошлый век. Эмолленты нам в помощь и все дела. Но на моем лице не работает, на коже сына пока работает. Если каждый день без пропусков мазать.
Опишу нашу проблему, может кто какие зацепочки даст
Девочки, какие угодно, буду рада и благодарна
Проблема такова, сама страдаю АД с 13 лет. Локализация лицо. И пищевая и контактная реакции. Долго не врубалась на что именно, пока сын не родился. У него на некоторые продукты была сильнейшая реакция. Но я их просто исключала, не вникая почему конкретно они. Папа все детство провёл с пневмониями, слабые легкие. А сын взял от меня аллергические гены а от папы слабость легочной системы. Итог, обструкции и разрастание аденоидов и гланд. Две операции за год по их удалению и подрезанию соответсвенно. Настоятельно рекомендуют искать аллерген, иначе и третья операция да и астма маячит с частыми обструкциями
Сдали аллергопанель в Синево. Результат, ни одной реакции даже минимальной. Рекомендуют теперь сделать аллергочип.
Вернусь к началу, я все годы боролась со своей крапивницей на лице, так и не узнав что запускает, некоторые очевидно выстреливающие косметические средства знала разве что. И заметила чёткую связь с уксус содержащими консервами.
Сына сыпало на детское питание фруктовое, на Гербер нет, на Одесский завод консерв. да. На кашу милуппа нет, а на их печенье да, и на их кашу с этим же печеньем, как случайно выяснилось. И меня и сына сильнейшим образом обсыпало на все витаминные комплексы. Какие-то такие зацепки странные. В один момент я села и начала изучать составы, что общего есть в «зацепках». И!!! Лимонная кислота! В Гербер 1% лимонка, технология более совершенная, не боятся что «бахнет», а в одесских 6%. И так далее. Вообщем, начала вспоминать и анализировать. И нашла. У нас обоих аллергия на кислоты. Отсюда и витаминные комплексы, там аскорбиновая кислота. Отсюда уксус, уксусная кислота. Отсюда увлажняющие кремы женские, там гиалуронка, на косметику с ней, особенно запатентированную вообще атас реакция. Долго не верила что сыпет на рыбий жир. Но это ведь омега три жирные кислоты
Шиздец. Кислоты всюду, в большей или меньшей степени. Аллергия на кислоты и консерванты, они же окислители. Алкоголь и тот на этапе переработки в кислоту превращается, на него тоже реакция.
Полный капец
Этих кислот нет наверное только в молочке, но тут непереносимость лактозы у нас, и тоже нельзя.
Вопрос, как жить
Аллерголог не верит в подобную реакцию. Утверждает что нет такой аллергии. Аллергия на что-то другое, а кислота лишь усугубляет. Но я ни на что больше не вижу реакции, совсем. Мы можем съесть 3 кг апельсинов и лимонов, и ничего, но если в компот в садике на огромный бидон сыпанут десятую часть ложки лимонной кислоты, ребёнок к вечеру весь исчешется. Жизнь превратилась в вычитывание составов. И стало ещё хуже, потому, что лимонка есть даже в батоне. Все, что я не приготовила сама, потенциально несет вред моему сыну.
Понимаю что на генном уровне видимо отсутствует фермент, расщепляющий кислоты. Но какой?
Ох и накатала. Извините
Но просто нет сил. Может кто-нибудь слышал о таком? Направит...