Вот уж чего не знаю, того не знаю, на упаковке только 3 ингридиента указаны. Мыло варят по этому рецепту уже тысячелетия, если не поленитесь, поинтересуйтесь. Я интересовалась. По поводу этого мыла уже кучу инфы перелопатила. А сода...посмотрите на состав продуктов которые вы едите и увидите сколько соды употребляете, и ничего. В пирожки нормально добавлять а в мыло ненормально? И почему вы только соду увидели, а оливковое масло почему вас не заинтересовало, сколько его надо, чтобы такой кусочек мыла получился?
Сода которая применяется в мыловарении - это не пищевая сода (карбонат натрия), а сода каустическая (гидроксид натрия), а активного оливкового масла там небольшой процент, из чего состоит стальная часть мыла производитель не указал, поэтому я и сказала вам только про соду.