Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ВАРЕНЬЕ  (Прочитано 13231 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #45 : 24 Червня 2014, 12:04:39 »
напишите рецептик пожалуйста!
найду напишу или ссылку кину, рецепт брала из одноклассников  ;)

Це не я

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 332
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #46 : 28 Червня 2014, 22:28:27 »
пробовала абрикосово-шоколадное варенье (с какао) - вкуснятина :super:

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #47 : 28 Червня 2014, 22:37:15 »
пробовала абрикосово-шоколадное варенье (с какао) - вкуснятина :super:
а где Вы абрикос взяли ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #48 : 28 Червня 2014, 23:40:23 »
Я делаю смородину с апельсинами, тоже всем нравится.
На 1 кг смородины
2 апельсина
2 кг сахара

Апельсины и смородину пропустить через мясорубку (комбайн) + сахар и довести до кипения. Сахар полностью растворится и можно раскладывать в банки. Выход чуть больше 2,5 л!!!
[/quote]
 а подскажите банки под капроновую крышку или закатать ? :)

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 903
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #49 : 29 Червня 2014, 14:38:40 »
я смородину с апельсинами под капроновую и в холодильник
Вайбер 0937717795 Катя

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #50 : 29 Червня 2014, 20:45:30 »
я смородину с апельсинами под капроновую и в холодильник
+1 :beer:
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Це не я

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 332
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #51 : 29 Червня 2014, 22:04:58 »
а где Вы абрикос взяли ::)

а оно было консервированное в прошлом году :)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #52 : 29 Червня 2014, 23:14:12 »
а оно было консервированное в прошлом году :)
рецепт в студию
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #53 : 29 Червня 2014, 23:24:25 »
И я к вам)

Ксания

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1351
  • Спасибо: 222
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #54 : 30 Червня 2014, 14:11:28 »
иду делать смородину с апельсинами,никогда не пробовала - интересно, что получится, думаю - вкуснятина!!! :)

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #55 : 30 Червня 2014, 17:50:38 »
девочки, раздразнили шоколадными вареньями :D прошу рецепт всяких вишен, слив и абрикос в шоколаде!!!!
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #56 : 30 Червня 2014, 19:43:12 »
я брала в прошлом году в интернете рецепт, но в итоге все делала по вкусу
я заморачиваюсь, но это того стоит

отделила вишни от косточек, засыпала на ночь сахаром на глаз, примерно на 10 л вишни у меня ушло 2 кг сахара, все зависит еще и от вишни.
Утром налила немножко, маленькую капочку, водички, опят же, все зависит от вишни, может и не нужно будет этой воды
и на огонь, довела до кипения и сразу выключаю
вишню откидываю на дуршлаг, а сок сливаю в кастрюлю, когда сок остыл опять его кипячу, но уже без вишни и кипятком проливаю вишню через дуршлаг и так три раза, можно и больше, саму вишню не кипячу, что б она максимально красивой была
после последнего пролива горячим соком добавляю в него растопленный шоколад (немного) и какао, тут уже по вкусу.

Может это и сильно долго и заморочливо, но в прошлом году все мои оценили, съели молниеносно
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

mariyam

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1325
  • Спасибо: 96
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0930172707
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #57 : 30 Червня 2014, 19:45:43 »

:ok: спасибо. буду пробовать
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Валюнчик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 462
  • Спасибо: 155
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #58 : 01 Липня 2014, 15:13:57 »
я бы или вишню в шоколаде делала или вялила, если сушка есть, но второе не для слабонервных, много времени и сил занимает, но результат того стоит
расскажите подробнее как вишни вялить? С косточками или без? И сколько воемени занимает сам процесс сушения- вяления, какие они должны стать в конце процесса по твердости?

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: ВАРЕНЬЕ
« Reply #59 : 01 Липня 2014, 15:25:25 »
расскажите подробнее как вишни вялить? С косточками или без? И сколько воемени занимает сам процесс сушения- вяления, какие они должны стать в конце процесса по твердости?
:D с вишен вынула косточки, засыпала сахаром на глаз, перемешала и поставила на огонь, чтобы сахар растаял и вишня пустила сок, но до кипения не доводила. На следующий день, утром, сок слила, закипятила и залила опять вишни, вечером процедуру повторила. На следующий день утром и в обед повторила тоже самое. Вечером этого же дня, вишни откинула на дуршлаг, за 2-3 часа они хорошо стекли, разложила их на решетках сушки и поставила на 8 часов на ночь, сегодня утром ещё час добавила.
Не много отложила и поставила не в холод, посмотрим как они себя поведут. Ну и сахара нужно больше, чтобы сладость была приторная, то вишни видать в себя её мало вобрали. Те вяленые вишни, которые я покупала для выпечки на рынке, были именно сладкие. Может эти сахарной пудрой притрусить :-\ Ну и компот из сиропа получился отличный ;)
Вот мои лакомства по рецепту mishonok
"Спасибо" клацнула

вкуснятина неимоверная, плохо, что вишни мало у меня
и мороки меньше чем с абрикосами
Немного не по теме, это нужно в темку "Сушка", кому интересно, загляните туда, там много интересных рецептов.
Фото для девочек, которых интересовала вяленая вишня
доводим до кипения, но не кипятим в сиропе

откидываем на дуршлаг и ждем 2-3 часа (повторяем процедуру пару-тройку раз)

после 6-8 часов сушки


таким же способом делала в прошлом году абрикос

« Останнє редагування: 27 Серпня 2016, 16:54:21 від Евсика »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Kupi.cn.ua