Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353642 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
А я никак не подружусь с шифоновым (внутри серый блин выходит, а не бисквит  :cray2: )
я с ним как-то с первого раза подружилась, но заметила что нужно делать строго по рецепту
раз отклонилась и все, не вышел  :walldash:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
сметанный жирновастый как по мне, у меня его не очень любят
за крем мокрое безе спасибо, возьму на заметку
бисквит думаю делать шифоновый-мне он очень понравился
если не любят, тогда конечно. А так, то сливки жирнее будут. Крем пломбир на сметане или похожий - идет с добавлением масла.
Сделать крем по типу пломбира и добавить прослойку вишни, как в Черном лесе - разбавит приторность и жирность. Очень вкусно будет, можно коржи сделать и светлые и шоколадные. Или суфле вместо крема, но это заморочливее. Ягодная прослойка к бисквитам в тему будет любая.
Автоскло для різних автомобілів

Рысёнок

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 800
  • Спасибо: 234
О, вспомнила - коллега угощала бисквитом с заварным кремом, очень лёгкий, как по мне. И вкусно.


ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
если не любят, тогда конечно. А так, то сливки жирнее будут. Крем пломбир на сметане или похожий - идет с добавлением масла.
Сделать крем по типу пломбира и добавить прослойку вишни, как в Черном лесе - разбавит приторность и жирность. Очень вкусно будет, можно коржи сделать и светлые и шоколадные. Или суфле вместо крема, но это заморочливее. Ягодная прослойка к бисквитам в тему будет любая.
А чтото за крем по типу пломбира? Есть рецепт проверенный?  ::)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
А чтото за крем по типу пломбира? Есть рецепт проверенный?  ::)
2яйца (желтки), 130-150г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2ст.л. муки, 350г 25% сметаны = на водяную баню до загустения, остудить. 250г масла взбить, добавлять по ложке заварное и мешать или взбивать на малых оборотах. Коньяк, ликер по желанию.

Автоскло для різних автомобілів

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
Всем привет) Мои зефирки








ОляЯло

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2073
  • Спасибо: 303
  • Стать: Жіноча
  • 066******* 098*******
Всем привет) Мои зефирки
вкусняшки супер :super:
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3753
  • Спасибо: 849
який гарненний зефір
за яким рецептом робили?

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
Спасибо))) Рецепт от  konditer-school. ru без уваривания пюре.

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
2яйца (желтки), 130-150г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2ст.л. муки, 350г 25% сметаны = на водяную баню до загустения, остудить. 250г масла взбить, добавлять по ложке заварное и мешать или взбивать на малых оборотах. Коньяк, ликер по желанию.
спасибо, надо попробовать сначала дома спечь
а домашнюю сметану можно или только покупную?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Всем привет) Мои зефирки


и чтобы вы понимали у Яны не только красивый, но и вкуснейший зефир  :super:  что трудно сказать какой вкус самый-самый  ::)
и большой..., что не менее приятно ) 

Оля15

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1854
  • Спасибо: 102
  • Стать: Жіноча
Спасибо))) Рецепт от  konditer-school. ru без уваривания пюре.
Вы серьезно?Это ссылка платной кондитерской школы с курсами по 2000руб. К чему это в данной теме?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
для мам которые приходят поздно, но успевают выпекать )

Пирог с ... вишней/малиной/персиками/черникой (в общем любой ягодой, которая есть в доме)

Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.

Пока тесто в хол-ке, готовим начинку :
Начинка:
2 стакана ягоды
6 столовых ложек сахара (для вишни увеличивала кол-во, т.к. вишня какая-то кислая)

И заливку:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки с горкой крахмала

Тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики, поколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
В дух-ку на 15 мин, тем-ра 180

Затем распределить ягоды, залить заливкой.
И опять в духовку.

Kurabiye

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3753
  • Спасибо: 849
Вы серьезно?Это ссылка платной кондитерской школы с курсами по 2000руб. К чему это в данной теме?
ну є люди, які вчаться, аби заробляти на кондитирці, або хобі, на яке не шкода грошей
я теж сходила, подивилася і вирішала, що не настільки я люблю зефір ))

Янулякрав

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 22
  • Стать: Жіноча
  • 0639609912 Яна
Вы серьезно?Это ссылка платной кондитерской школы с курсами по 2000руб. К чему это в данной теме?
Я ничего не платила! Очень много рецептов выкладывает Юля, плюс есть бесплатные вебинары. Меня спросили про рецепт я написала. Не понимаю к чему агрессия!

Kupi.cn.ua