для мам которые приходят поздно, но успевают выпекать )
Пирог с ... вишней/малиной/персиками/черникой (в общем любой ягодой, которая есть в доме)
Песочное тесто:
1 желток
3 столовых ложки сахара
200 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Ваниль
2 стакана муки
Желток растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты, быстро замешать тесто и положить в холодильник на полчаса.
Пока тесто в хол-ке, готовим начинку :
Начинка:
2 стакана ягоды
6 столовых ложек сахара (для вишни увеличивала кол-во, т.к. вишня какая-то кислая)
И заливку:
2 яйца
4 столовых ложки сахара
200 г сметаны
Ваниль
2 столовых ложки с горкой крахмала
Тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики, поколоть вилкой, чтобы не вздувалось.
В дух-ку на 15 мин, тем-ра 180
Затем распределить ягоды, залить заливкой.
И опять в духовку.