поделитесь рецептиками, как можно приготовить печень куриную, а то я просто жарю, так хочется как-то по новому.
1. обжаренная печень и притушеный лук в сметаном соусе
2. тоже только в сметано-томатном
3. п. 1 и п.2 с добавлением сухой приправы "сухая красная аджика" и моркови
4. с добавлением карри
5. с чесночной подливой, только чеснок который в специи более подходит, чем сырой, сырой грубее и аромат резче, поэтому у меня приоритет чеснок в гранулах
6. с добавление подробленого грецкого ореха, по принципу орехово-чесночного-сметаного соуса, с печенкой очень вкусно
7. последние эксперименты: добавить зелёный горошек (свежий бланшированный или замороженный) - вкусно, открытая банка аджики сделала мне вчера ужин
8. перец болгарский (свой ещё ни как не поспеет
), помидоры, спаржа зелёная - все можно добавлять и тушить с печенью, как вместе, так и каждый продукт по отдельности = разные блюда, специи - паприка, перец чили
в общем, суть одна и та же, только разнообразие специй дают каждый раз разный аромат и вкус, наличие подливки делает любой гарнир сочным, в моей семье любят, сочненько
О! ещё же запеканка...
печень обжарить с двух сторон, в той же сковороде обжарить луковицу +чеснок, соль, перец, тимьян (чабрец) или итал травы, порубить два помидора - все в форму, сверху тертая моцарелла
и паштетики сочные на завтрак ...
У меня подруга готовит печень не куриную и всегда нежная, долго скрывала как, но в итоге раскололась, она печень режет и притрушивает
содой на полчаса, потом промывает, обжаривает с 2х сторон и катрюльку с притушеным луком, немного воды туда и пропаривает