Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316526 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

МарияВлади

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 578
  • Спасибо: 146
Re: Консервация
« Reply #6345 : 23 Липня 2019, 11:01:09 »
Девочки, подскажите, пож-ста, кто желе из красной поречки закрывал... В рецептах указано, что готовое желе нужно разлить по банкам и оставить на ночь/сутки, не закрывая крышками.. Это точно так надо делать? Если сразу горячим закрыть, желе не получится?
И сколько поречки нужно класть в банку 3л для компота с апельсином?

Я грячим закатывала-все получилось, на ночь/сутки ничего не оставляла
0635262586

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6346 : 23 Липня 2019, 13:10:52 »
Отож  :(
Сейчас, в сезон, цена кусается. А что в сентябре будет, страшно представить. А кетчуп любят у нас все, хотя бы ящик помидор закрыть надо
на юге - не урожай. Наши еще не начинались. Суперранние только и не в самых северных регионах. Может, у нас будет что-то

Nutochkavkr21

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 100
  • Спасибо: 38
Re: Консервация
« Reply #6347 : 23 Липня 2019, 23:10:14 »
Я грячим закатывала-все получилось, на ночь/сутки ничего не оставляла
И я горячим закрыла, только не очень у меня застыло все  :walldash:
А как Вы делали?
Пожалуйста, сообщайте об оплате и раздаче в личку.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Консервация
« Reply #6349 : 24 Липня 2019, 08:52:48 »
подскажите, кто закрывал огурцы с Чили - на дно банки надо ложить листья и зелень?
нашла на форуме рецепт - дак там просто гвоздика, перец... лаврушка и все!!!!  ???
Изготовление корпусной мебели.

maridam

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5913
  • Спасибо: 525
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Консервация
« Reply #6350 : 24 Липня 2019, 08:58:39 »
подскажите, кто закрывал огурцы с Чили - на дно банки надо ложить листья и зелень?
нашла на форуме рецепт - дак там просто гвоздика, перец... лаврушка и все!!!!  ???
это как кто любит, сделайте и так, и так будете знать как Вам больше нравиться. Я кладу только душистый перец в них.

irinalu

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 741
  • Спасибо: 48
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: Консервация
« Reply #6351 : 24 Липня 2019, 08:59:56 »
это как кто любит, сделайте и так, и так будете знать как Вам больше нравиться. Я кладу только душистый перец в них.
хорошо. спасибо :daisy: буду пробовать!!!
Изготовление корпусной мебели.

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6352 : 24 Липня 2019, 10:23:58 »
И я горячим закрыла, только не очень у меня застыло все  :walldash:
А как Вы делали?

не помню от куда в голове информация, наверное, читала об этом, что красная поречка и варить больше скольки-то там минут, что-то с пектином в составе ягоды происходит .. поэтому оно не желируется норм

если что, то можно открыть и добавить желфикс/конфитюрку и еще раз закрыть

Любамира

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 284
  • Спасибо: 43
Re: Консервация
« Reply #6353 : 24 Липня 2019, 15:45:41 »
А есть ли альтернатива стерилизации банок с готовым продуктом , кроме как в кастрюле заливая банку по плечики ?  :-\ Нет наверное ? Терпеть не могу этот метод . Было дело банки лопались (
Я прочитала, что можно в духовке при 120 гр., в этом году так и сделала ибо тоже не люблю кипятить (( Про эффективность пока сказать ничего не могу     

МарияВлади

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 578
  • Спасибо: 146
Re: Консервация
« Reply #6354 : 24 Липня 2019, 16:41:13 »
И я горячим закрыла, только не очень у меня застыло все  :walldash:
А как Вы делали?

Заливаю кипятком и даю постоять, можно чуток поставить на огонь и довести до кипения протираю, добавляю сахар  1:1 можно чуть меньше - даю закипеть все время помешиваю сахар растаял, закипело и по банкам,а ещё меня научила моя подруга варить повидло из абрикос и сливы, ложим в таз фрукты добавляем чуть воды чтоб не пригорело и давлю толкушкой, фрукты закипели - мешаю и кипят до размягчения,снимаю протираю через сито, назад в кастрюлю без сахара и начинаю варить закипит минут пять варим помешиваем и выключаем, остывает опять варим и опять выключаем и даём остыть, при остывании лишняя влага испаряется и так до загустения потом добавляем сахар закипит и по банкам. Не пригорает и не надо полдня мешать
0635262586

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6355 : 24 Липня 2019, 16:43:58 »
А моя мама в этом году все варенье жарит, говорит быстро , вкусно и красиво  :super:

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6356 : 24 Липня 2019, 17:02:54 »
Я прочитала, что можно в духовке при 120 гр., в этом году так и сделала ибо тоже не люблю кипятить (( Про эффективность пока сказать ничего не могу   
В холодную ведь духовку ?

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6357 : 24 Липня 2019, 17:09:33 »
А моя мама в этом году все варенье жарит, говорит быстро , вкусно и красиво  :super:
Жарит? Прям на сковородке?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6358 : 24 Липня 2019, 18:37:40 »
А моя мама в этом году все варенье жарит, говорит быстро , вкусно и красиво  :super:

получается сухое? типа цукаты?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6359 : 24 Липня 2019, 20:01:01 »
Нет не цукаты,  а обычное варенье  :girlsmile: рецепт прост 0,5 л. ягод +0,5 сахара высыпать на сковородку и варить или жарить не знаю как правильно  :-\ 15 мин., оно будет жидковатое, но не переживайте можете разливать в баночки потом оно загустеет, мама говорит, что очень вкусное, особенно абрикосово-яблучное, отцу нравится вишневое и яблочно-вишневое, я варенья не ем, но цвет очень красивый  :super:

Kupi.cn.ua