Снова потеряла свой блокнот
, переспрашивала у свекрови рецепт
Баклажаны - 1,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры (твердые) - 1,5 кг
Томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горький - 1 стручок
Уксус - 80-100 гр
Соль - 3 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 стакан
Петрушка - побольше
Чеснок (по желанию)
Прожарить лук немножко в масле, добавить всю жидкость, соль, сахар. Добавить баклажаны крупно порезанные, перец, помидоры четвертинками. Варить 15-20 мин. Добавить петрушку и чеснок в конце. Закатать. Хранится хорошо, холод не нужен.