Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17636
  • Спасибо: 1076
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #6330 : 21 Липня 2019, 16:59:21 »


Если сильное большое фото - я удалю ,c планшета не могу объективно оценить его размер  ::)
  :super: :super: :super: :super: :super: ого-го, смакотааааааааааааааааа :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo: хочуууууууууууууу

Laska

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17636
  • Спасибо: 1076
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Консервация
« Reply #6331 : 21 Липня 2019, 17:00:28 »
нет, пойду сегодня  :cray2:
нет, я все же завтра))) поделишься Катюш тоже, как тебе :daisy:

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Консервация
« Reply #6332 : 21 Липня 2019, 17:08:24 »
нет, я все же завтра))) поделишься Катюш тоже, как тебе :daisy:
мне мука нужна так что потопаю сегодня))
а может и до завтра дотерплю  ;D

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6333 : 21 Липня 2019, 17:26:42 »
надеюсь всем будет смачно   :)

п.с. только обжариваеть без муки, на небольшом количестве масла,
дополнительно на бумаж. полотенцах не промакивать 
и я всегда баклажан режу, солю,  30 мин выдерживают, промывают под холод водой,  потом готовлю
И кст, на фото баклы среднего размера,  а уже с семенами   

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8248
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Re: Консервация
« Reply #6334 : 21 Липня 2019, 17:46:27 »
надеюсь всем будет смачно   :)

п.с. только обжариваеть без муки, на небольшом количестве масла,
дополнительно на бумаж. полотенцах не промакивать 
и я всегда баклажан режу, солю,  30 мин выдерживают, промывают под холод водой,  потом готовлю
И кст, на фото баклы среднего размера,  а уже с семенами
а я всегда обжариваю без муки, то мука надо для другого  ::)
у меня мед есть, но я так понимаю можно и сахаром заменять или лучше все-таки мед положить?

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6335 : 21 Липня 2019, 18:19:28 »
а я всегда обжариваю без муки, то мука надо для другого  ::)
у меня мед есть, но я так понимаю можно и сахаром заменять или лучше все-таки мед положить?

про муку так и поняла, то больше инфо
про сахар, в оригинальном рецепте коричневый сахар, у меня его нет, потому такой вариант с медом и обычным, поэтому решайте сами, я с 100% белым сах не делала

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #6336 : 21 Липня 2019, 19:55:11 »
А есть ли альтернатива стерилизации банок с готовым продуктом , кроме как в кастрюле заливая банку по плечики ?  :-\ Нет наверное ? Терпеть не могу этот метод . Было дело банки лопались (
лопаються від перепаду температури. я коли витягаю одну банку, перед тим, як ставляти іншу, додаю холодну воду, так менша різниця температур. ніколи банки не лопались ::)

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6337 : 22 Липня 2019, 10:42:09 »
Снова потеряла свой блокнот  :wacko: , переспрашивала у свекрови рецепт
Баклажаны - 1,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры (твердые) - 1,5 кг
Томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Перец горький - 1 стручок
Уксус - 80-100 гр
Соль - 3 ч.л.
Сахар  - 6 ст.л.
Подсолнечное масло  - 1 стакан
Петрушка - побольше
Чеснок (по желанию)
Прожарить лук немножко в масле, добавить всю жидкость, соль, сахар. Добавить баклажаны крупно порезанные, перец, помидоры четвертинками. Варить 15-20 мин. Добавить петрушку и чеснок в конце. Закатать. Хранится хорошо, холод не нужен.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6338 : 23 Липня 2019, 00:39:16 »
Интересно  насколько "золотым" кетчуп в этом году будет  :-\ какие прогнозы? Что с помидорами "сливками" будет? Будут ли и в какую цену?


Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6339 : 23 Липня 2019, 09:51:05 »
У нас/моих родителей помидоры только-только начинаются. Если все будет в порядке с погодой (без туманов) должны быть.

Никто случайно не пробовал сделать Нежинскую икру из тех пропорций, что в составе указан на банке?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #6340 : 23 Липня 2019, 10:13:48 »
А кто закрывает зелёные помидоры,есть вкусный рецепт?и лучше брать маленькие или средние?
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6341 : 23 Липня 2019, 10:20:12 »
Интересно  насколько "золотым" кетчуп в этом году будет  :-\ какие прогнозы? Что с помидорами "сливками" будет? Будут ли и в какую цену?
я подозреваю, что дорого будет. конец июля, а цена держится высокая

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #6342 : 23 Липня 2019, 10:31:22 »
Ну, в этом году все дорого :(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

eco-s0

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 491
  • Спасибо: 134
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6343 : 23 Липня 2019, 10:45:56 »
А кто закрывает зелёные помидоры,есть вкусный рецепт?и лучше брать маленькие или средние?

мне нравится салат https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salat-iz-zeleny-h-pomidor-na-zimu-kraski-oseni/
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6344 : 23 Липня 2019, 10:48:54 »
я подозреваю, что дорого будет. конец июля, а цена держится высокая
Ну, в этом году все дорого :(
Отож  :(
Сейчас, в сезон, цена кусается. А что в сентябре будет, страшно представить. А кетчуп любят у нас все, хотя бы ящик помидор закрыть надо


Kupi.cn.ua