всего и побольше
давайте оба
Икра из синеньких только для покушать, потому что сырая
Сначала пекут баклажаны (средних допустим 3 шт., лучше длинных и спелых) и перец сладкий (шт.2 мясистого) - вкуснее всего на огне, конечно, а дальше возможны варианты: запечь в духовке, пожарить на сковороде под крышкой, одесситы еще пекут над газовой плитой, наколов на вилку
Я пеку чаще или жарю реже (со всех сторон!). До хорошей румяности, или
легкой черноты! Не знаю как еще объяснить, но пропечь нужно хорошо. После остывания с перца снимаю шкурочку тоненькую. Баклажан можно положить со шкуркой, а можно ложкой выбрать мякоть. Я люблю шкурку, мне он никогда не горчит
Помидор нужно по количеству баклажан или больше немного - на 1 средний синий 1 помидор средний. Помидоры залить кипятком и снять кожуру. Нарезать кубиками и немного отжать в друшлаге. Репчатый лук сырой! по вкусу (я кладу шт. 3 маленьких или 1 крупноватый). Одесситы рубят все мелко-мелко. Я пропускаю через мясорубку. Солю и перчу по вкусу. Масла можно добавить чуть, если пекли без него. Все
Еще добавляют петрушку и чеснок. Я не добавляю.
Я эту икру могу есть бесконечно. Но я, правда, на четверть южанка и каждое лето до универа проводила под Одессой. Так я их кухню очень люблю
Синенькие в соке для закатки напишу позже, пропорции на память не напишу.