0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Икра кабачковая, почти как в магазине. Готовится очень легко. Смысл такой :Кабачки + лук, тушить почти до испарения жидкости. Перебить прямо горячее блендером +соль, перец чёрный, вкусно смесь перцев. По вкусу. Далее немного +масла подсолнечного, перемешать и поставить минуты 3-5 на плиту, чтобы с маслом ещё прогрелось. Только маленький огонь, под крышкой и осторожно - булькать будет. Я много лет готовлю. Первый год закрыла ппц скока банок, хранила в холодильнике, выслушивала от мужа, что пол холодильника заняла и... Выбросила почти всё. Там же консерванта нет почти, пропало всё Больше не занимаюсь такой ерундой, как стоять и варить кабачки... Теперь я их морожу в количестве целый ящик морозильной камеры. Беру пакет и готовлю. Обычно 2 баночки 0.5+/- ещё. Съедаем, ничего не пропадает, через время, при желании, варю ещё
Так их морозить, чтоб потом, при желании приготовить икру. Нормально получается из мороженых, не первый год так делаю
Я пробовала морозить..ну не нравится мне и все
Мне очень понравилась баклажанная икра https://kuh-nya.ru/konser/601-samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html ,только растительного масла и морковки брала меньше.
Спасибо)))) Можно уточнить, Вы варите, а потом еще в банках стерилизуете? никогда не слышала о таком обычно вареные салаты, соусы просто в стерелизованые банки и все
Варю,в банках не стерилизую, горячую икру раскладываю в стерилизованные банки на пару.Храню в погребе.
Спасибо))) не блендерите?
Блендерю в конце варки, потому что после блендера икра противно булькает и брызгается на все.
кабачок средненький на крупную терку, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. манки +соль и специи
сначала запечь основу, потом начинка и в духовку?или на сырую начинку и в духовку?
на сырую все кладем, она за 20-25 минут запекается при 180
девочки, читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки? Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком