Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 323562 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6255 : 16 Липня 2019, 23:56:40 »
Икра кабачковая, почти как в магазине. Готовится очень легко. Смысл такой :
Кабачки + лук, тушить почти до испарения жидкости. Перебить прямо горячее блендером +соль, перец чёрный, вкусно смесь перцев. По вкусу. Далее немного +масла подсолнечного, перемешать и поставить минуты 3-5 на плиту, чтобы с маслом ещё прогрелось. Только маленький огонь, под крышкой и осторожно - булькать будет. Я много лет готовлю. Первый год закрыла ппц скока банок, хранила в холодильнике, выслушивала от мужа, что пол холодильника заняла и... Выбросила почти всё. Там же консерванта нет почти, пропало всё
Больше не занимаюсь такой ерундой, как стоять и варить кабачки... Теперь я их морожу в количестве целый ящик морозильной камеры. Беру пакет и готовлю. Обычно 2 баночки 0.5+/- ещё. Съедаем, ничего не пропадает, через время, при желании, варю ещё
Да, из сырых кабачков я тоже икру готовлю. Не закрываю, потому что взрывают часто у многих. Ну и в холодильнике места нет для банок с консервацией. Но мороженные кабачки я не люблю - они мне чем-то отдают. Но то мое куку :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6256 : 17 Липня 2019, 08:02:34 »
Так их морозить, чтоб потом, при желании приготовить икру. Нормально получается из мороженых, не первый год так делаю


Поцелуй_Дождя

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1670
  • Спасибо: 132
Re: Консервация
« Reply #6257 : 17 Липня 2019, 16:08:11 »
Так их морозить, чтоб потом, при желании приготовить икру. Нормально получается из мороженых, не первый год так делаю
Я пробовала морозить..ну не нравится мне и все  ???

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5445
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Консервация
« Reply #6258 : 17 Липня 2019, 16:31:23 »
Я пробовала морозить..ну не нравится мне и все  ???
вот а  я морозила слайсы,ну никакие выходят,все разваливается и на вкус тоже не очень,как из них можно еще рулетики делать? может потолще надо резать
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6259 : 17 Липня 2019, 18:12:57 »
Мне очень понравилась баклажанная икра https://kuh-nya.ru/konser/601-samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu.html ,только растительного масла   и морковки брала меньше.

Спасибо)))) :daisy: Можно уточнить, Вы варите, а потом еще в банках стерилизуете?  :-\ никогда не слышала о таком обычно вареные салаты, соусы просто в стерелизованые банки и все  :-\
« Останнє редагування: 17 Липня 2019, 18:22:02 від Лиса »

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6260 : 17 Липня 2019, 18:46:51 »

Спасибо)))) :daisy: Можно уточнить, Вы варите, а потом еще в банках стерилизуете?  :-\ никогда не слышала о таком обычно вареные салаты, соусы просто в стерелизованые банки и все  :-\
Варю,в банках не стерилизую, горячую икру  раскладываю в  стерилизованные банки на пару.Храню в погребе.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6261 : 17 Липня 2019, 18:49:26 »
Варю,в банках не стерилизую, горячую икру  раскладываю в  стерилизованные банки на пару.Храню в погребе.
Спасибо))) не блендерите?

Dgessica

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8231
  • Спасибо: 1028
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6262 : 17 Липня 2019, 19:02:42 »
Я пробовала морозить..ну не нравится мне и все  ???
Замораживала кабачки кружками. Зимой жарила, как обычно.
Отличнейшие на вкус. Не отличить от летних. Никаких посторонних запахов и привкусов.

Лара67

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 142
  • Спасибо: 60
Re: Консервация
« Reply #6263 : 17 Липня 2019, 19:24:35 »
Спасибо))) не блендерите?
Блендерю в конце варки, потому что после блендера икра противно булькает и брызгается на все. :D

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6264 : 17 Липня 2019, 21:49:09 »
Блендерю в конце варки, потому что после блендера икра противно булькает и брызгается на все. :D
Спасибо))) буду варить

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6265 : 17 Липня 2019, 21:51:58 »
кабачок средненький на крупную терку, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, 1,5 ст. л. манки +соль и специи

сначала запечь основу, потом начинка и в духовку?
или на сырую начинку и в духовку?

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6266 : 17 Липня 2019, 21:53:39 »
сначала запечь основу, потом начинка и в духовку?
или на сырую начинку и в духовку?
на сырую все кладем, она за 20-25 минут запекается при 180

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6267 : 17 Липня 2019, 21:55:52 »
на сырую все кладем, она за 20-25 минут запекается при 180

 :daisy: спасибо

Тося

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5659
  • Спасибо: 784
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6268 : 17 Липня 2019, 22:05:47 »
девочки,  читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки?
Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6269 : 17 Липня 2019, 22:10:36 »
девочки,  читаю вас и думаю, многие морозят/морозили кабачки, а результат разный у всех, возможно зависит какой сорт/вид кабачки?
Я морозила те, что белые, то их не реально жарить после морозилки, они только в рагу/икру, водянистые слишком
это как с желтых не блинчика не пожарить, не тем более тортик

Kupi.cn.ua