Слышала, что можно в супчики, когда варишь, добавлять немного сахара, так вкус насыщение будет.
При варке макаронов можно добавить ложку растительного масла, чтоб они не склеивались.
Иногда, чтобы открыть законсервированную банку (у которой сверху для открывания есть кольцо) приходиться приминять свои собственные ногти, а это не есть хорошо. Решается данная проблема просто: берется небольшой кусочек от какой-нибудь деревяшки, в торцовую часть вкручивается шуруп с большой шляпкой, но не до конца. Большая шляпка нужна, чтобы было удобно поддеть кольцо.
Для ускорения варки картофеля всегда добавляю в воду масло, например растительное. Таким образом, образовавшаяся на поверхности пленка препятствует испарению воды и температура повышается выше 100 градусов. Экономия по времени - процентов 30.
Чтобы подсолнечное масло не прогоркало, лучше всего хранить его не в плотно закупоренной посуде, а в слегка прикрытой. Хорошо всыпать в него немного поваренной соли.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком сильным.
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтиленовых пакетах: они быстрее портятся и могут приобрести неприятный запах.
Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.
Чай станет намного ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Зелень дольше сохранится, если ее, предварительно промыв и обсушив на полотне, сложить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой и поставить в холодильник.
Вот несколько советов по экономии времени на кухне:
- сосиски быстрее всего готовятся в микроволновке, всего за минуту и получаются более сочные, чем при варке;
- чтобы при варке яиц скорлупа не лопалась, киньте в воду ложку соли;
- замороженную пиццу проще порезать перед разогревом, кусочки будут более ровные и не придется обжигать пальцы;
- пригоревшую сковородку легко отмыть, если поставить на пару минут на огонь, налив в нее воды с добавлением ложки соли и соды, пригоревшая пища легко отстанет.
Что бы не плакать при резке лука, нужно намочить нож и луковицу водой.
Сахар хорошо добавлять при тушении квашеной капусты.
В свеклу при тушении добавляю сахар и лимон, цвет насыщенней, чем с уксусом.
Для улучшения вкуса варёного картофеля (картофельного пюре) можно добавить в кастрюлю после закипания зубчик чеснока, а также столовую ложку сахарного песка.
Для того, чтобы избавиться от специфического запаха морской рыбы, перед тем как жарить её или варить, нужно замачить рыбу на 15 минут в воде с выжатой половинкой лимона.
Еще у речной рыбы хорошо отбивает запах крахмал. То есть, вместо муки для панировки используйте крахмал.
Когда тушите мясо, для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю пару долек черного шоколада. Это мексиканская хитрость. Вкус будет настолько глубоким, что пальчики оближете.
В фарш для домашней колбасы добавьте 50 грамм коньяку. Невероятный вкус.
Маринуя шашлык, добавьте к мясу по столовой ложке горчицы и меда. Пальчики оближете.
Чтобы убрать из помещения неприятный рыбный запах после жарки или приготовления ухи, налейте в кастрюльку немного уксуса и, не закрывая крышкой, прокипятите. Через пару минут все запахи уйдут благодаря уксусным испарениям.
А еще я терпеть не могу резать сыр. Поэтому что бы не испытывать мучений часто - режу сразу много. Храню в холодильнике, в стеклянной банке, на дно которой положено несколько кусочков ( два - три) сахара - рафинада. Банку накрываю стеклянной крышкой ( можно и обычной, металлической) и стоит она у меня столько, сколько нужно ( неделю точно свежайший сыр, дальше - не знаю - съедаем)
Для того, чтобы получился пышным бисквит или творожная запеканка надо добавить взбитые белки. Что бы добиться крутой пены надо: 1) яйца должны быть из холодильника; 2) отделять белки от желтков крайне аккуратно, что бы не смешались. т. к. имеющийся в желтке жир не даст взбиться желтку. Это же касается и посуды - она должна быть обезжирена; 3) в начале сбивания добавьте щепотку соли. После того, как процесс закончен, смешивать белки с тестом нужно очень нежно и непосредственно перед тем, как отправить в духовку.
Я отбивные отбиваю в пищевой пленке, брызги не летят по всей кухне
Если перед тем как точить ножи, подержать их в насыщенном растворе соли примерно час, то заточка будет дольше держаться.
Печень - достаточно капризный в приготовлении продукт: то суховата получается, то жестковата. Поделюсь маленьким секретом моей приятельницы. Печень перед приготовлением нарезать, кусочки замочить минут на двадцать в холодной воде, добавив столовую ложку пищевой соды. Промывать потом не нужно. Сразу на сковородку. Попробуйте. Просто тает во рту!
Что бы не плакать при резке лука, нужно намочить нож и луковицу водой.
А можно просто...свистеть. Ну а если свистеть не умеете - можно просто дуть в сторону ножа тоненькой струйкой воздуха.
При лепке котлет, руки нужно опускать в холодную воду - это известно всем. Но мало кто знает, что если в ту же воду добавить немного соды, котлеты будут более пушистыми и воздушными.
Ни для кого не секрет,что варка гороха-очень длинная история.Чтобы существенно ускорить этот процесс,советую в варящийся горох добавить маленькую щепотку питьевой соды либо любой щелочной минеральной воды.
_________________