думаю, что разница в возрасте все-таки влияет на отношения, несмотря на то, что многие тут писали, что это не так. считаю, что разница в 5 лет в большую или меньшую сторону значения не имеет, а вот в 10-15 и более все-таки сказывается. пусть и не на самих отношениях, а на твоем собственном ощущении. кто ты для него, дочь или мать.. хотя....это все индивидуально и у каждого по-разному происходит. многое зависит действительно от характера, от уровня развития молодого человека и его/ее психологического возраста. иой жених младше меня на 1,5 года, но мы обое чувствуем, что он меня старше, так как он взрослее меня психологически.
кстати, хочу утешить тех, кто немного огорчен тем, что старше своего мужа на 5 или 7 лет. по статистике наши мужчины, увы, живут меньше, чем мы. поэтому с более юным мужем у вас больше возможностей провести долгую совместную жизнь и избавить себя от перспективы остаться одной и никому не нужной на старости лет
эту мысль подсказал мне мой жених еще когда он не был женихом, когда мы только начали встречаться, почти 3 года назад. он понял, что я ненмого переживаю из-за того, что я старше, так как в моей голове прочно сидела мысль о том, что Муж должен быть обязательно старше Жены, иначе он будет слабее ее в развитии, она будет чувствовать себя мамой и он вообще будет ей неинтересен и т.п. и т.д. ничего подобного))) правда, у нас же и разница небольшая, может, поэтому нам и незаметно