Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 358712 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Лунтик17

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
и еще хотела поделится рецептом имбирных пряников.
мед 200 гр
масло  200 гр
корица 0,5 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт
сахарная пудра 250 гр (беру сахар и хорошо взбиваю)
сода 1 ч.л.
мука 700 гр
цедра 1 апельсина
1.В кастрюле с толстым дном греем мед, отправляем туда специи, сливочное масло. Добавляем соду.
2.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, наливаем на медовую массу, перемешиваем.
3.Просеиваем муку, замешиваем тесто. Убираем в пленку и в холод на ночь.
4.Раскатываем тесто и выпекаем пряники

Лунтик17

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
много пробивала этот рецепт как по мне самый удачный. Вот оригинал https://www.youtube.com/watch?v=XfUOz-bLYSk

Елена7777

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 93
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове купить сироп глюкозы для зефира?

ЕленаS

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 371
  • Спасибо: 31
  • Стать: Жіноча
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове купить красители для покрытия пряников?

Лунтик17

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 51
  • Спасибо: 7
  • Стать: Жіноча
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове купить сироп глюкозы для зефира?
я без сиропа делаю. Пробовала и так и так большой разницы не заметила

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Подскажите, пожалуйста, где в Чернигове купить сироп глюкозы для зефира?
Сварите сами инвертный сироп. Варится легко.
Глюкозный, инвертный и снова забыла какой третий, - все +/- одинаковые по свойствам в зефире. С ними срок хранения немного увеличивается.


Елена7777

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 93
Сварите сами инвертный сироп. Варится легко.
Глюкозный, инвертный и снова забыла какой третий, - все +/- одинаковые по свойствам в зефире. С ними срок хранения немного увеличивается.
Попробую, спасибо! Чет я не подумала даже, что его можно самостоятельно сварить. Вчера первый раз пробовала с дочкой зефир сделать, он вроде и застыл, но все равно жидковатый какой-то, нет в нем такой упругости как в зефире должна быть. В чем может причина быть? Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Я очень люблю рецепты Небесный миндаль, в Инстаграме. Поищите её.
Многое делала уже.


Елена7777

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 93
Я очень люблю рецепты Небесный миндаль, в Инстаграме. Поищите её.
Многое делала уже.
Спасибо!

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Попробую, спасибо! Чет я не подумала даже, что его можно самостоятельно сварить. Вчера первый раз пробовала с дочкой зефир сделать, он вроде и застыл, но все равно жидковатый какой-то, нет в нем такой упругости как в зефире должна быть. В чем может причина быть? Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.
Причина может быть в недостаточной силе агара . Чем больше блюм,  тем сильнее застывание

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Попробую, спасибо! Чет я не подумала даже, что его можно самостоятельно сварить. Вчера первый раз пробовала с дочкой зефир сделать, он вроде и застыл, но все равно жидковатый какой-то, нет в нем такой упругости как в зефире должна быть. В чем может причина быть? Поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом.
Не до взбивали и не доварили сам сироп, скорее всего  сиропе дело он был жидковат, а он должен быть так что бы когда взали ложку то капля должна очень медленно сползать. может кто поправит вернее напишет, и вторая немного уже держаться на ложке я так делала, агара мало положили
« Останнє редагування: 17 Грудня 2019, 17:10:34 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Алёна_

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 39
  • Спасибо: 15
Девочки, подскажите, есть у кого-нибудь проверенный рецепт кружевных блинчиков?

Людиша

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 139
  • Спасибо: 127
  • 0977693664, 0632931439
Девочки, подскажите фирму и может где посмотреть хорошую форму для тортов антипригарную?

drom1982

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 46
  • Спасибо: 121
  • Стать: Жіноча
  • 093 341 58 52
и еще хотела поделится рецептом имбирных пряников.
мед 200 гр
масло  200 гр
корица 0,5 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт
сахарная пудра 250 гр (беру сахар и хорошо взбиваю)
сода 1 ч.л.
мука 700 гр
цедра 1 апельсина
1.В кастрюле с толстым дном греем мед, отправляем туда специи, сливочное масло. Добавляем соду.
2.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, наливаем на медовую массу, перемешиваем.
3.Просеиваем муку, замешиваем тесто. Убираем в пленку и в холод на ночь.
4.Раскатываем тесто и выпекаем пряники
спасибо за рецептик :daisy:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите, есть у кого-нибудь проверенный рецепт кружевных блинчиков?
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg7387730#new
Девочки, подскажите фирму и может где посмотреть хорошую форму для тортов антипригарную?
посмотрите во дворе за Деснянской правдой, если они еще там есть, формы хорошего качества.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua