Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 352052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Мамы, есть ли у кого хороший, обязательно проверенный рецепт овсяных батончиков??? С изюмом, с орехами, с семечками и др полезностями?
У меня несколько рецептов, но что-то не так, то рассыпаются, то твердые. А хочется таких, как в магазинах, только самодельных. Овсянки намолола, купила пакет орехов и сухофруктов.
Сегодня один почитала : овсянка, орешки, курага, патока . Не помню, может, ещё что в составе
Ну, патоку  сейчас тоже можно купить, и сироп инвертный, не проблема. Рецептик бы  :daisy:


Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 320
  • Стать: Жіноча
Мамы, есть ли у кого хороший, обязательно проверенный рецепт овсяных батончиков??? С изюмом, с орехами, с семечками и др полезностями?
У меня несколько рецептов, но что-то не так, то рассыпаются, то твердые. А хочется таких, как в магазинах, только самодельных. Овсянки намолола, купила пакет орехов и сухофруктов.
Сегодня один почитала : овсянка, орешки, курага, патока . Не помню, может, ещё что в составе
Ну, патоку  сейчас тоже можно купить, и сироп инвертный, не проблема. Рецептик бы  :daisy:
мне нравится по этому рецепту https://cookpad.com/ru/recipes/9035998-ovsianyie-batonchiki?via=search&search_term=%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Спасибо, мне он тоже понравился. Буду пробовать по нему. В школе ест, но надо что-то "закрепить",  вкусное и сладкое просит. А мне, как маме, ещё и максимально безвредно хочется. А мои батончики все какие-то не такие были


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Кекс пряный
Тортик Пинчер
:super: :super: :super:
Сделала торт "Три шоколада". Делала по своему рецепту, получился вкусный и нежный. Использовала, как и советовали, пергамент вместо бордюрный ленты
Вчера не дочитала все советы, только сейчас увидела. Спасибо )
:super: :super: :super:
Мамы, есть ли у кого хороший, обязательно проверенный рецепт овсяных батончиков??? С изюмом, с орехами, с семечками и др полезностями?
У меня несколько рецептов, но что-то не так, то рассыпаются, то твердые. А хочется таких, как в магазинах, только самодельных. Овсянки намолола, купила пакет орехов и сухофруктов.
Сегодня один почитала : овсянка, орешки, курага, патока . Не помню, может, ещё что в составе
Ну, патоку  сейчас тоже можно купить, и сироп инвертный, не проблема. Рецептик бы  :daisy:
у меня в закладках, но не пробовала. Может что-то можно скомпоновать или заменить. В отзывах может что полезное будет.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150411/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124397/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144395/
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Класс, спасибо, понравилось, особенно #3


Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1911
  • Спасибо: 193
  • Стать: Жіноча
:super:
аппетитно выглядит.Может,насмотрюсь и быстрее созрею)
Напишите и свой рецепт  ::)
Делала по этому рецепту. Только количество ингредиентов увеличивала, тут написано на форму 16см
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102079/


Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Делала по этому рецепту. Только количество ингредиентов увеличивала, тут написано на форму 16см
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102079/
:daisy:

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
:super: :super: :super: :super: :super: :super:у меня в закладках, но не пробовала. Может что-то можно скомпоновать или заменить. В отзывах может что полезное будет.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150411/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/124397/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144395/
Я с отзывом
#1 не пробовала пока
#2  очень понравилось. Думаю, что финики незаслуженно обходила стороной.
Только маленькое уточнение. На сковороду всё, а в конце кунжут, поскольку он быстро подгорает. Правда, в рецепте в духовку, мне некогда было, на сковороде готовила   
#3. Возможно, не очень сладкая курага была, мёда положила больше, чем в рецепте. И овсянки больше. И все равно масса в холодильнике не стала такой, чтоб ножом резать. Пришлось банан достать +чиа  семена и только потом она стала нормальной консистенции.


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Я с отзывом
#1 не пробовала пока
#2  очень понравилось. Думаю, что финики незаслуженно обходила стороной.
Только маленькое уточнение. На сковороду всё, а в конце кунжут, поскольку он быстро подгорает. Правда, в рецепте в духовку, мне некогда было, на сковороде готовила   
#3. Возможно, не очень сладкая курага была, мёда положила больше, чем в рецепте. И овсянки больше. И все равно масса в холодильнике не стала такой, чтоб ножом резать. Пришлось банан достать +чиа  семена и только потом она стала нормальной консистенции.
:daisy:
по третьему - мне по составу сразу показалась не сильно сладкой. Жесткая была масса и не резалась потом? В комментариях пишут, что сгущенку или финики можно добавлять, чтобы после измельчения масса была вязкой. Семена чиа куда еще добавляете?
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Нет, наоборот, она была мягкой, начинала резать, она за ножом.
Вытащила банан, больше туда овсянки ещё, ну и чиа. Чиа хорошо забирают жидкость, сами при этом набухают
Самое любимое с чиа, это : натереть яблоко, пару ложек чайных чиа, мёд, можно корицу, если любите, залить кефиром. Я пропорции точные не помню, делаю на глаз :гуще /жиже, больше /меньше яблок.


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Нет, наоборот, она была мягкой, начинала резать, она за ножом.
Вытащила банан, больше туда овсянки ещё, ну и чиа. Чиа хорошо забирают жидкость, сами при этом набухают
Самое любимое с чиа, это : натереть яблоко, пару ложек чайных чиа, мёд, можно корицу, если любите, залить кефиром. Я пропорции точные не помню, делаю на глаз :гуще /жиже, больше /меньше яблок.
спасибо, такое мне понравится должно точно
еще вопрос - надо ли чтоб с чиа эта смесь чуть постояла и они набухли или можно сразу кушать?
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Да, чтоб набухло надо.
Некоторые на ночь советуют делать, а я минут на 20 оставляю.
Это, действительно, очень вкусно. И очень полезно.


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Да, чтоб набухло надо.
Некоторые на ночь советуют делать, а я минут на 20 оставляю.
Это, действительно, очень вкусно. И очень полезно.
спасибо  :daisy:
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Кто делал облепиховый зефир? Расскажите пож как на вкус, стОит ли начинать? И какие пропорции с яблоком, если с ним делали?


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Никто не зефироманьячит? Или не хочет делиться?
У нас в семье зефирЫ в последнее время это хит. Почти ничего не пеку. Варю /взбиваю и получаю колоссальное удовольствие как от процесса, так и от дегустации.


Kupi.cn.ua