Девочки, а запекать тыкву как правильно? Никогда этого не делала
Чем-то смазать надо? Хочу что б сладкая была.
Все зависит от тыквы, иногда запекаешь сладкая, вроди сахаром посыпана,
а другая сухая и безвкусная. На сладкую беру тыкву "гитарка" не большая вытянутая
и ярко оранжевая. Режу на полу круги или четвертинки, шкурку не чищу. На эту шкурку
ставлю тыкву, не очень плотно. И ставлю в горячую духовку. Потом удобно брать кусочками
и есть. Противень ничем не смазываю.
Сейчас мы фанаты соленой тыквы. Режу кусочками крупно около 3Х3 см можно больше.
Солю, перчу посыпаю прованскими травами (или подобными), добавляю чеснок
(можно зубчиками или подавить) добавляю подсолнечное масло все перемешиваю и
кладу на противень в один слой и в горячую духовку! Суппер! И как гарнир и как отдельное
блюдо.