Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 385148 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5580 : 26 Квітня 2019, 21:40:43 »
Да,оно  :yahooo: спасибо под аву.вы готовили?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5847
  • Спасибо: 953
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5581 : 26 Квітня 2019, 23:00:20 »
Да,оно  :yahooo: спасибо под аву.вы готовили?
нет, еще не готовила ::) но в закладки себе утащила  :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Юли4ка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2111
  • Спасибо: 83
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5582 : 09 Травня 2019, 21:41:22 »
Поделитесь хорошим рецептгм для теста пиццы только тоненького как пицериях

irina 77

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 375
  • Спасибо: 60
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5583 : 10 Травня 2019, 11:43:32 »
Я делаю: 300 мл води холодной,10 г дрожжей живих, 1 ч.л. соли, 500 г муки. Смешать, оставить на 2 часа. Раскатать или растянуть+начинка.  Получается тоненьким тестом.

Хиппуня

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1587
  • Спасибо: 572
  • 0978959198
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5584 : 10 Травня 2019, 14:52:23 »
девочки как думаете: сливочное масло без холодильника сутки выдержит, или уже только в выпечку? или вообще  :negative:
Делаю заказы по сайту Исса плюс.0978959198 - принимаю в Вайбере, посылки каждые 4 дня. Без орга. Пишите, присоединю в группу.

zern

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 260
  • Спасибо: 207
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5585 : 17 Травня 2019, 12:42:20 »
девочки как думаете: сливочное масло без холодильника сутки выдержит, или уже только в выпечку? или вообще  :negative:.
Если нужно сохранить масло без холодильника .наливают в емкость холодную и в туда масло ложат.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3500
  • Спасибо: 523
  • Стать: Жіноча
  • 0933878021
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5586 : 24 Травня 2019, 10:29:42 »
Поделитесь хорошим рецептгм для теста пиццы только тоненького как пицериях
https://www.youtube.com/watch?v=c5N1CfuU_9g&t=62s
Вот. Вкуснее еще не пробовала теста)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

rasionka

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 4
  • Спасибо: 1
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5587 : 01 Липня 2019, 23:18:20 »
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
Рецепт на каждое утро!


Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5588 : 01 Липня 2019, 23:51:00 »
Цитувати
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 
;D


klio221

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 70
  • Спасибо: 26
  • Стать: Жіноча
  • 0671676125
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5589 : 02 Липня 2019, 12:39:49 »
Осталась сетка старой картошки,муж хочет картопляников,но квашеной капусты то нету, можно молодую капусту как -то обыграть?

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9327
  • Спасибо: 995
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5590 : 02 Липня 2019, 13:50:43 »
Мы всегда с обычной капусты делаем :) Тушим с луком и морковкой :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5591 : 02 Липня 2019, 17:04:28 »
Осталась сетка старой картошки,муж хочет картопляников,но квашеной капусты то нету, можно молодую капусту как -то обыграть?
що завгодно можна  ;) навіть м`ясо або гриби

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5592 : 16 Липня 2019, 23:00:01 »
девочки,подкиньте,пожалуйста провереный рецепт вкусного быстрого соуса к шашлыку (без варки)на основе покупного томатного соуса или пасты.но без кинзы!

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5593 : 16 Липня 2019, 23:31:41 »
девочки,подкиньте,пожалуйста провереный рецепт вкусного быстрого соуса к шашлыку (без варки)на основе покупного томатного соуса или пасты.но без кинзы!
Есть такой , но рецепта как такового нет , все на глаз. Тоже не люблю кинзу ( ну её эту травищу воняющую клопами - вонючками ) .
Замариновать лук  репчатый.порезать,  Обдать кипятком , положить в банку , залить вода + сахар + уксус , сахара добавляю обычно много. Дать постоять не менее часа. Слить воду , мелко порубить. Пучок большой петрушки мелко - мелко порубить , и смешать с кетчупом не острым .
Вкусы у всех разные, возможно кто-то сочтет это "хрючевом " непонятным , но нам нравится) Кетчуп , если есть , можно домашний брать , но думаю для него ещё не сезон сейчас.

Нататуля

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1574
  • Спасибо: 356
Re: Кулинария. Рецепты
« Reply #5594 : 16 Липня 2019, 23:38:40 »
Есть такой , но рецепта как такового нет , все на глаз. Тоже не люблю кинзу ( ну её эту травищу воняющую клопами - вонючками ) .
Замариновать лук  репчатый.порезать,  Обдать кипятком , положить в банку , залить вода + сахар + уксус , сахара добавляю обычно много. Дать постоять не менее часа. Слить воду , мелко порубить. Пучок большой петрушки мелко - мелко порубить , и смешать с кетчупом не острым .
Вкусы у всех разные, возможно кто-то сочтет это "хрючевом " непонятным , но нам нравится) Кетчуп , если есть , можно домашний брать , но думаю для него ещё не сезон сейчас.
спасибо Вам  :daisy: .такой уже пробовали  :super: но хочется что нибудь такого-этакого.. интересного.слышала,что делают с грецкими орехами и хмели-сунели или кардамоном  :-\  хочу провереный и с пропорциями.

Kupi.cn.ua