Так вот продолжаю - термос у меня ещё советских времён (китайский) делал именно йогурт превосходно, т.к. этой закваске необходима температура 37-45, так что можно было и подогреть молочко как следует, но в один прекласный момент эта нежная колба рассыпалась прямо в раковине... Стала думать какую же йогуртницу брать, взяла Vinex и через 2 недели вернула, т.к. любая йогуртница очень перегревает, необходима функция отключения или платите 500-700 гривен, если Вам нравится. Я же тогда поменяла на самый дешевый вариант механической йогуртницы и отдельно на сайте заказывала терморегулятор около 110грн. и всё вмесет мне обошлось по ценам прошлого года около 300 гривен с пересылкой. Я осталась довольна, даже маме своей подарила в том же комплекте - поверьте одними йогуртами Ваша семья, после того как попробуете йогурты, не обойдётся... Там можно и творожок и виталак и сметану и симбилакт, симбивит и прочее готовить, а бактерии у всех разные и действие тоже разное...