Нашла рецепт творожной паски на креме Англез. Получается творог сырой, а яички как раз проходят термообработку.
Творог нужно протереть через сито два раза. У меня домашний, жирный творог.
Он должен стать более воздушный без комочков.
Сливки смешиваем с яйцами.
Добавляем сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбиваем.
Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет.
Творог перемешиваем с маслом до однородности.
Затем вводим остывший крем и перемешиваем.
Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе.
Берем специальную форму и ставим ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку.
Выкладываем марлю в форму.
Затем всю творожную массу, плотненько, чтобы не оставалось пустот.
Закрываем верх остатками марли и ставим груз, не сильно тяжелый, хватит досочки и пачки риса, к примеру. Ставим в холодильник на ночь
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/125737/