Девочки, кто закрывал кабачки, чтоб были как ананас по вкусу, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста
кабачки в ананасововм или в соке мультифрук.
Кабачки – 1 кг;
• Ананасовый сок (самый дешевый) – 350 гр.;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;
• Ванильный сахар – на кончике ножа.
1. Берем молодой очищенный от кожуры кабачок и нарезаем кольцами (серединку вынимаем чайкой или стопкой) или дольками толщиной 1-1,5 см.
2. Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
3. Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 15 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.
4. Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.
5. Важно: чем старше кабачки, тем большее количество жидкости вам потребуется.