Из нового, мной придуманного)
Стрелки чеснока+ укроп+соль+ немного воды, взбить блендером. Разложить в форму для льда - заморозить, вытряхнуть и в пакет. Остаток я просто в баночку сложила и пользуюсь уже месяц (особенно удобно, когда еще молодого чеснока нет, а хочется)) мама делает через мясорубку - но не то. Тут пюре в супе растворяется совсем, только салатовый оттенок дает и не плавает кусочками. Или на кабачок с майонезом - нямка)) и т.д.
Огурцы на терку - мне вкуснее чем кубиками (на окрошку и салат)
кабачок на терку - на икру зимой
мной любимое - ассорти на рагу (баклажан, цветная капуста, кабачок, помидор, перец сладкий, брокколи)
кетчуп, для быстрого поедания) , если не хочется сразу банки открывать с консервацией (помидор, перец сладкий, специи, лук, чеснок - все в блендере взбить)
смеси ягод морожу почти все в пакетах с сахаром и взбитые блендером - меньше места чем целые, и нету потом заморочек, разморозил и вперед - в кашу, блинчики, творог и т.д. Малые называют это вареньем))) Варенье как таковое не варю вообще, никто не ест. Плюс в смеси ягод легче замаскировать нелюбимые ягоды, или добавить вкуса "безвкусным"