Я тоже морожу все ягоды (ребенок с самого маленького возраста любит компоты), смородину и чернику хорошо добавлять в бисквиты. Овощи: кабачки, перец, помидоры, цв.капусту, зелень (класно в овощое рагу, помидоры-для борща, в подливы разные. Принципиально уже давно не пользуюсь ни том.соусами, ни том.пастами. Супчики овощные тоже классно).
А по поводу ягод. классная штука, если позволяет место в морозилке(потому что в лоточках). Угощала сотрудница-вкуснятина.
Берете клубнику целиком укладываете в лоточки, и по вкусу пересыпаете сахаром, слегка притрамбовать. Можна также делать ягодное ассорти (клубника, смородина, шелковица чтобы были обязательно, придают особенный аромат,остальное как вам нравится) тоже все пересыпаете сахаром и притрамбовываете слегка (это чтобы при разморозке ягоды пустили свой сок).
После разморозки получается "живое варенье". Это чтобы кушать - не для компотов, осбенно деткам-красота, все витамины сохраняются, при разморозке ягоды пускают сок, и вместе с сахаром получается вкусный сиропчик. Это лучше чем просто ягоды замороженные в пакетах. Особенно в ассорти-аромат необычный. Попробуйте.