Кофейный зефир. Возможно, из-за кофе он не кажется таким сладким. Мне очень понравился.
Вы можете взять свой любимый базовый рецепт зефира и добавить кофе.
Подробно:
250г яблок натерла с кожурой и проварила пару минут, добавила пектин-загуститель для варенья, смешанный с 200г сахара - проварила еще пару минут. Остыло, блендером пробила, в холодильник.
К пюре добавила 0,5 ч.л. лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара, 80г белка (вышло 2,5 белка яиц категории с-0) = взбила до крепких пиков.
Сироп: 180 мл воды или грамм (или у меня весы такие - мерила одинаково выходит в граммах и мл) + 13г агар-агара (постояло минут 10 - многие пишут что это ни к чему, многие что не меньше часа должен стоять). На огонь. Мешать сироп все время. Как закипел - добавить 460г сахара. Варить, помешивая, до 110* или до "сопельки" (рекомендуют не дольше 10 минут). И опять же, термометр у меня выше 108 не хотел никак подниматься, хоть варила дольше чем всегда в этот раз (для проверки). Добавила 7г (можно и 14г) растворимого кофе (у Аурики брала с шоколадным ароматом). Размешала и выключила. Советуют, чтоб постоял несколько минут.
Идеально, когда стационарный миксер есть и взбивал пюре, пока варится сироп. Но если нет, то пюре взбили, сироп сварили, пюре опять взбиваем и вливаем сироп (не кипящий) тонкой струйкой (как при заваривании бзк). Взбиваем на максимальной скорости до наматывания массы на венчик и "пещер". В мешок и отсадить сразу (не надо ждать остывания), пусть сохнет.