Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 316271 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина44

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9223
  • Спасибо: 743
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6180 : 19 Серпня 2018, 22:02:54 »
Ещё томатный сок можно заморозить в формах каких-то,(силиконовые для кексов если есть- замечательно)  потом эти "шайбы" зимой использовать в приготовлении борща, гуляша и т.д. Это если в морозилке места много конечно.

АрІ-Я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4159
  • Спасибо: 401
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6181 : 20 Серпня 2018, 14:30:13 »
Аджика,соус с травами ...
Я кетчуп закрывала с базиликом, корицей, хмели-сунели. Чтоб еще придумать  :-\ Вы какие травы добавляли?

Татьяна 7

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1119
  • Спасибо: 165
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
Re: Консервация
« Reply #6182 : 20 Серпня 2018, 14:54:57 »
я закрываю по такому
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg329074#msg329074 Ответ #739

Спасибо и под аву! Скажите пожалуйста а яблоки только антоновки нужны? Слава победителю не подойдут?

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5847
  • Спасибо: 953
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6183 : 20 Серпня 2018, 15:57:47 »
Спасибо и под аву! Скажите пожалуйста а яблоки только антоновки нужны? Слава победителю не подойдут?
Не обязательно антоновку, но надо чтоб кисленькие яблочки были. Слава победителю - сладкие, я думаю, что лучше другие положить :-\
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24393
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #6184 : 20 Серпня 2018, 16:43:00 »
Я кетчуп закрывала с базиликом, корицей, хмели-сунели. Чтоб еще придумать  :-\ Вы какие травы добавляли?
гвоздику можна ще

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9864
  • Спасибо: 1818
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Консервация
« Reply #6185 : 20 Серпня 2018, 20:17:59 »
я закрываю по такому http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg329074#msg329074 Ответ #739

спасибо за рецепт. и я так сделаю

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3421
  • Спасибо: 711
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6186 : 20 Серпня 2018, 22:45:30 »
Я кетчуп закрывала с базиликом, корицей, хмели-сунели. Чтоб еще придумать  :-\ Вы какие травы добавляли?
с прованским травами, а вообще какие есть на огороде , лук зелёный, петрушка, базилик,  перец туда режу ,чеснок, как фантазия разыграется :D, но что-то то уже в этом году занадто

allusja

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 102
  • Спасибо: 21
  • Стать: Жіноча
  • 0939769119
Re: Консервация
« Reply #6187 : 25 Серпня 2018, 15:15:30 »
обычно с этого сорта не получается повидло, но коллега делала так на 3-х литровую банку уже порезанных яблок хорошо утрамбованых, 1л. банка сахара пересыпать и оставить на ночь, варить 50 мин. добавить 100гр. барбарисок или дюшесок варить 10 мин. +1ст. л. уксуса и ще 5 мин. я так делала с путинки у меня вкусное получилось, а у нее кроме переспелого налива ничего не было, но тоже вкусное и получается такой густоты, что режется ножом.
Спасибо за рецепт. Повидло получилось очень вкусное и по густоте отличное. Буду делать ещё одну порцию.

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6188 : 27 Серпня 2018, 22:16:22 »
Спасибо за рецепт. Повидло получилось очень вкусное и по густоте отличное. Буду делать ещё одну порцию.
я рада что Вам понравился рецепт  :beer:
Девочки кто мариновал виноград "под оливки", закусочный  :-\

Ліса

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7173
  • Спасибо: 1102
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Консервация
« Reply #6189 : 30 Серпня 2018, 14:27:16 »
Девочки помогите советом, мариную закусочные сливы, сегодня четвертый день, пора их в банку и закупоривать, но не один плод не поморщился, гладкие только цвет поменяли  :-\ три года до этого делала такого еще не было, обычно процентов 80 на второй-третий день сморщенные :-\

хельга 1

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 42
  • Спасибо: 4
Re: Консервация
« Reply #6190 : 30 Серпня 2018, 14:32:45 »
Девочки помогите советом, мариную закусочные сливы, сегодня четвертый день, пора их в банку и закупоривать, но не один плод не поморщился, гладкие только цвет поменяли  :-\ три года до этого делала такого еще не было, обычно процентов 80 на второй-третий день сморщенные :-\
я тоже на прошлой неделе закрывала сливы закусочные, три дня мариновала а на четвёртый закатала, сливы были почти все как обычные, остальные поморщились - закатала, стоят , ттт

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #6191 : 04 Вересня 2018, 17:51:23 »
я закрываю по такому http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg329074#msg329074 Ответ #739

кто делал по такому рецепту? уже варится час, но все еще жидкое - оно потом загустеет или что-то пошло не так?  :-\

MerkaLitz

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 22
  • Спасибо: 0
Re: Консервация
« Reply #6192 : 05 Вересня 2018, 02:17:47 »
я только собираюсь варить)) поэтому тоже интересно, как должно быть в идеале.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6193 : 12 Вересня 2018, 17:14:18 »
Алеся (Лиса), вспоминаю о тебе второй год приятным словом  :daisy: снова по твоему рецепту закрываю кетчуп. Спасибо большое за рецепт  :-* мне и семье он пришёлся по вкусу.
Уже на финише : 20 минут и по банкам  :yahooo: сделала снова две порции


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21239
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #6194 : 12 Вересня 2018, 17:22:36 »
Также второй год вспоминаю тёплым словом Свету  (S-V-E-T G)
Вам также спасибо  :-* завтра уже, наверное (а то ужина ещё нет)  тройную порцию по Вашему рецепту. Тоже очень понравился.
 Сейчас начатая банка в холодильнике стоит. По моему, крайняя с того года. Именно по рецепту Светы
Я в том году варила по рецепту свекрови, Алеси и Светы. Каждую банку подписала. Хотела выбрать "самый - самый".  Но, знаете, они все немного отличаются (там стакан порезанного лука и жменька слив, там - 10 яблок и 10 же луковиц, в третьем рецепте болгарский перец есть )  но я лично не смогла определить какой рецепт мне больше нравится. И взяла в этом году 26 кг помидор и решила снова сварить по трём рецептам.


Kupi.cn.ua