Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Торт "Сметанник"  (Прочитано 3438 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alexandr

  • Администратор
  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1449
  • Спасибо: 139
  • Стать: Чоловіча
Торт "Сметанник"
« : 28 Жовтня 2020, 10:53:50 »

Сметана — это молочный продукт, который изготовляют из сливок и закваски. Вкусная сметана имеет огромную пищевую ценность. С ее использованием готовят множество аппетитных блюд, а также употребляют как самостоятельный продукт питанию. Но самым лучшим решением будет купить сметану для приготовления вкусного домашнего торта. А лучшим рецептом этого десерта мы поделимся с вами в этой статье.



Представляем вашему вниманию невероятно вкусный торт — “Сметанник”.


Ингредиенты для теста: 250 г сметаны, 320 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 50 г сливочного масла.


Ингредиенты для крема: 500 г жирной сметаны, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.



Приступим к приготовлению коржей для торта. Для начала нужно миксером на средней скорости взбить сливочное масло с 100 г сахара и ванильным сахаром. Далее, постепенно в три приема добавляем сметану и 150 г сахара. Затем переключаем миксер на минимальную скорость и добавляем муку и разрыхлитель. У нас должно получиться тесто однородной консистенции. Затем делим его на две половины. В одну половину добавляем какао и перемешиваем. Берем форму для выпекания и выстилаем дно пергаментной бумагой, затем смазываем его маслом. Делим светлое и коричневое тесто пополам, так, чтобы с него получилось 4 коржа. Выпекаем каждый корж в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания важно дать коржам немного остыть и аккуратно отсоединить от них бумагу.


Теперь приготовим сметанный крем. Для этого нужно взбить миксером сметану, сахар и ванильный сахар. Делать это нужно на максимальной скорости до получения пышной и густой консистенции.


Теперь самое интересное — сборка торта! Берем блюдо и смазываем его небольшим количеством крема. Затем кладем шоколадный корж и щедро смазываем кремом. Далее кладем светлый корж и делаем то же самое. Потом опять темный корж и крем, затем светлый корж. На завершение обмазываем весь торт сметанным кремом. При желании можно посыпать орехами. Ставим наш “Сметанник” в холодильник на 8-10 часов. В результате мы получаем нежный и невероятно вкусный торт. Приятного аппетита!


Но это не все! Мы решили поделиться с вами главным секретом приготовления этого торта. Да, да, как бы вы не старались, без него у вас не получиться вкусное блюдо. Чтобы приготовить максимально вкусный “Сметанник”, нужно использовать только хорошую и свежую сметану. Не каждый магазин может похвастаться первоклассным качеством своих продуктов. Но, к счастью, мы знаем где купить сметану в Киеве, которая соответствует всем стандартам качества потребителей. Это интернет-супермаркет takfur.com/categories/smetana. В нем вы сможете купить вкусную сметану и не беспокоится о том, что получите плохой продукт. В Такфур всегда доставляют свежие продукты прямо к вашему дому. Это очень удобно и не занимает много времени. К тому же, у них очень большой выбор как сметаны, так и других продуктов питания. Теперь, когда вы знаете рецепт и все секреты приготовления, вы можете заказать все ингредиенты и приготовить вкусный торт “Сметанник”.


Frola

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1915
  • Спасибо: 193
  • Стать: Жіноча
Re: Торт "Сметанник"
« Reply #1 : 28 Жовтня 2020, 11:10:52 »
Только вчера думала про этот торт  :)

Только количестов ингредиентов для теста не совпадают с их количеством при проготовлении коржей (масло, сахар).


Daryna5

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 49
  • Спасибо: 16
  • Стать: Жіноча
  • 063-27-436-27
Re: Торт "Сметанник"
« Reply #2 : 22 Березня 2021, 16:20:55 »
Может у кого есть есть ПП рецепт?

Kupi.cn.ua