Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 102913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VeroPota

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 552
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна.
Re: Быстро и вкусно
« Reply #30 : 14 Квітня 2014, 22:29:27 »
А хотите рецепт "правильного омлета"??

Такой омлет готовили только в детском саду, может мне не повезло, но я долго долго пыталась приготовить именно ТОТ- "садиковский"
Итак: яйцо 5  шт.
молоко - 500 г.
Важно - 1 яйцо - 100 гр. молока
соль- если солите.
Яйца в мисочку-  желтки проткнуть вилкой и слегка взбить. Очень важно усвоить - яйца для омлета взбивают исключительно вилкой - ни венчиком, ни тем более миксером.  К яйцам влить молоко+ соль. Фанатически взбивать нет смысла- просто хорошо  в молоке размешать яйца. Это гарантия того- что омлет на выходе из духовки не сядет :)
Духовка на 200 градусов.  Форму смазываем сливочным маслом- вливаем  яично-молочную массу и в духовку.    Обычно за 10 - 15 минут омлет готов.
Омлет проверен не единожды - ни крахмала, ни муки ни тем более соды.
Смачного ;)
« Останнє редагування: 14 Квітня 2014, 22:31:07 від veronika p »
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

maria_pavlenko

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 251
  • Спасибо: 100
  • Стать: Жіноча
  • 050-132-6848, 063-122-4829 - Viber
Re: Быстро и вкусно
« Reply #31 : 14 Квітня 2014, 22:33:37 »
А хотите рецепт "правильного омлета"??

Такой омлет готовили только в детском саду, может мне не повезло, но я долго долго пыталась приготовить именно ТОТ- "садиковский"
Итак: яйцо 5  шт.
молоко - 500 г.
Важно - 1 яйцо - 100 гр. молока
соль- если солите.
Яйца в мисочку-  желтки проткнуть вилкой и слегка взбить. Очень важно усвоить - яйца для омлета взбивают исключительно вилкой - ни венчиком, ни тем более миксером.  К яйцам влить молоко+ соль. Фанатически взбивать нет смысла- просто хорошо  в молоке размешать яйца. Это гарантия того- что омлет на выходе из духовки не сядет :)
Духовка на 200 градусов.  Форму смазываем сливочным маслом- вливаем  яично-молочную массу и в духовку.    Обычно за 10 - 15 минут омлет готов.
Омлет проверен не единожды - ни крахмала, ни муки ни тем более соды.
Смачного ;)

Попробуем ;)
Книжкова хата/канцелярія/шопери/картинки по номерам/ігри/пазли
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=172606.msg11929018#msg11929018
Топ:хлопок, безшовні
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=172981.msg11942710#msg11942710

Натали 11.09

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 91
  • Спасибо: 25
  • Стать: Жіноча
  • (093) 428-99-82
Re: Быстро и вкусно
« Reply #32 : 14 Квітня 2014, 22:37:45 »
отмечусь

Sasha Sasha

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 137
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
  • 0509689171 или 0638687636
Re: Быстро и вкусно
« Reply #33 : 14 Квітня 2014, 22:54:53 »
 :)

Маруськин

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3419
  • Спасибо: 711
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #34 : 14 Квітня 2014, 22:57:07 »
А вот за это спасибо, я всегда знала , что у нас дома омлет не правильный :)) папу постоянно задалбывала, сделай как в садике, теперь наконец-то сделаю :super:

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #35 : 14 Квітня 2014, 23:08:36 »
А хотите рецепт "правильного омлета"??

Такой омлет готовили только в детском саду, может мне не повезло, но я долго долго пыталась приготовить именно ТОТ- "садиковский"
Итак: яйцо 5  шт.
молоко - 500 г.
Важно - 1 яйцо - 100 гр. молока
соль- если солите.
Яйца в мисочку-  желтки проткнуть вилкой и слегка взбить. Очень важно усвоить - яйца для омлета взбивают исключительно вилкой - ни венчиком, ни тем более миксером.  К яйцам влить молоко+ соль. Фанатически взбивать нет смысла- просто хорошо  в молоке размешать яйца. Это гарантия того- что омлет на выходе из духовки не сядет :)
Духовка на 200 градусов.  Форму смазываем сливочным маслом- вливаем  яично-молочную массу и в духовку.    Обычно за 10 - 15 минут омлет готов.
Омлет проверен не единожды - ни крахмала, ни муки ни тем более соды.
Смачного ;)
Вот спасибо вам огромное и под аву тоже !!! Я точно так же делаю как и вы, но у меня постоянно он падает. И теперь я поняла секрет, я то все взбиваю миксером и долго, а секрет в том, чтобы все взбивать просто напросто вилочкой  :super: :super: :super: Огромное спасибо  :-* :-* :-*

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #36 : 14 Квітня 2014, 23:10:52 »
я всегда восхищаюсь силой воли и духа постящихся людей :super: :super: :super:!!! ну крепитесь! ;)
Спасибо !!! Я пощусь всегда и во все посты..... Уже чуть чуть осталось и я дождусь светлого воскресения господнего  :super:

Яся1985

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 83
  • Спасибо: 14
  • Стать: Жіноча
  • 063-931-45-15 Ярослава
Re: Быстро и вкусно
« Reply #37 : 14 Квітня 2014, 23:23:22 »
 :)

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #38 : 16 Квітня 2014, 15:46:59 »
Буженина (всегда к Пасхе делаю, и не только)
Красивенький кусочек мяса замочить на 12 часов в рассоле (закипятить 1л воды + 2ст.л. соли = остудить), в который добавить перец горошком: душистый, горький... , лаврушку, гвоздику - по желанию. На смазанный противень выложить мясо, по желанию, можно нашпиговать чесночком, посыпать молотым перцем и выпекать. Если это говядина, то накрыть крышкой или в рукаве, а свинина так пойдет. Я переворачиваю один раз. Очень удобно, что никогда не пересолишь. И по времени практически затрат нет.
Автоскло для різних автомобілів

Смайлик

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2979
  • Спасибо: 374
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #39 : 16 Квітня 2014, 15:58:09 »
Буженина (всегда к Пасхе делаю, и не только)
Красивенький кусочек мяса замочить на 12 часов в рассоле (закипятить 1л воды + 2ст.л. соли = остудить), в который добавить перец горошком: душистый, горький... , лаврушку, гвоздику - по желанию. На смазанный противень выложить мясо, по желанию, можно нашпиговать чесночком, посыпать молотым перцем и выпекать. Если это говядина, то накрыть крышкой или в рукаве, а свинина так пойдет. Я переворачиваю один раз. Очень удобно, что никогда не пересолишь. И по времени практически затрат нет.
Спасибо вам !!! Попробуем сделать с вашим рассолом  :super:

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #40 : 16 Квітня 2014, 16:36:27 »
Спасибо вам !!! Попробуем сделать с вашим рассолом  :super:
На здоровье!!!
Автоскло для різних автомобілів

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5843
  • Спасибо: 949
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #41 : 17 Квітня 2014, 09:53:21 »
Такое мяско мы всегда готовим на Пасху! берем кусок сочной свининки с прослоечками сала и обязательно со шкуркой! шпигуем чесноком, лавровым листочком, солью и перчиком. натираем солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике в рукаве для запекания. а вот уже утричком делаем ножом на шкурочке сеточку и в каждый квадратик втыкаем гвоздичку, после чего ставим в духовочку на 200-220 градусов примерно на 1,5 -2 часа и умираем от запаха, пока печется наша поросятинка! но нас успокаивает то, что умираем мы не сами, за компанию захлебывается слюной еще больше половины соседей по подъезду!
Такое мяско аппетитное :super: Тоже скорее всего такое буду готовить.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

фрукта

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 11127
  • Спасибо: 1247
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #42 : 17 Квітня 2014, 22:38:52 »
Варшавский яблочный пирог

5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой.
Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.

VeroPota

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 552
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна.
Re: Быстро и вкусно
« Reply #43 : 17 Квітня 2014, 22:46:40 »
Варшавский яблочный пирог

5-7 кислых яблок
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
100 граммов масла или маргарина
0,5 чайной ложки разрыхлителя
корица

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой.
Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоев, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
Выпекать в духовке при 180гр минут 30-40 до корочки.

Спасибки - яблочные пироги это наше все.... Прямо слышу запах пирога с антоновкой.... :'(
 А до осени всего- то ничего осталось... ;D
Потерпим...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5843
  • Спасибо: 949
  • Стать: Жіноча
Re: Быстро и вкусно
« Reply #44 : 18 Квітня 2014, 11:07:12 »
Мы осенью очень часто пекли Варшавский пирог. Быстро его готовить и вкусный :super: да и по продуктам не затратный. Увидела рецепт, так прям аж захотелось пирога этого :D
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua