В век разнообразия, когда в магазинах есть все, когда холодильники могут сами заказывать недостающие продукты по интернету, когда любой кулинарный изыск можно воплотить в жизнь легким движением рук, когда у хозяек полностью отпала необходимость самим что-либо готовить, потому, что даже борщ можно купить в магазине, вдруг появляется мода и тяга к домашней, приготовленной собственноручно, еде.
Промышленность очень быстро эту тягу подхватывает, и на прилавках появляются, уже казалось ушедшие в небытие вафельницы. Те самые вафельницы, которые помогали разнообразить меню хозяйкам и в прошлом, и в позапрошлом веках. Теперь они стали электрическими, обзавелись датчиками температуры, таймерами. Поверхности из чугунных стали керамическими или металлокерамическими. Но это все те же вафельницы. Ничуть не изменились рецепты приготовления, все так же дети в нетерпении прыгают вокруг, ожидая, когда будут готовы хрустящие тонкие, или наоборот толстые мягкие вафли.
Любители толстых вафель выберут для себя аппарат бельгийского типа, позволяющий делать выпечку в форме окружности. Если к столу подаются тонкие квадратные вафли, то тут незаменима помощница американского типа. Если есть желание печь несколько штук одновременно, то к услугам достаточно большие по мощности и габаритам агрегаты. Если же удовольствие доставляет тщательное и любовное выпекание каждой штучки отдельно, то к услугам традиционные вафельницы.
Для того чтобы изготавливать традиционную хрустящую выпечку или побаловать себя и близких «орешками», не обязательно покупать несколько отдельных аппаратов. Промышленность это уже предусмотрела, предложив на рынок вафельницы со съемными и сменными рабочими плоскостями.
А любители традиционного чаепития к вафлям, заботливо испеченным собственными руками, а не купленными в ближайшем магазине могут поставить на стол самовар. Это может быть традиционный самовар, в котором нагрев воды идет за счет горячих или горящих углей, находящихся внутри самовара. А можно просто приобрести и пользоваться имитацией самовара, на самом деле являющейся разновидностью электрического чайника. В таких аппаратах нагрев воды идет за счет электрического тэна, встроенного в дно.
Подойдет к вафлям, да и к любой выпечке на завтрак, да и не только, и йогурт. Настоящий продукт не хранится долго. Подать к утренним вафлям его можно, если с вечера залить в йогуртницу смесь из натурального йогурта и закваски и оставить готовиться до утра.
Вафли готовы, самовар нагрет, йогурт на столе. Можно садиться завтракать или просто пить чай.