Как вы делаете отвар из овса?
гдето уже писала. но не помню...
берете овес нечищеный (только как покупать будете обяз. узнайте чтоб он был не накорм, а лечебный,те не обработаный, я не знаю честно говоря где тут такой продаеться, мне мама покупала в др.городе) хорошо промываете, заливаете водой и даете постоять не меньше 3 часов можно и на ночь, потом сливаете воду, заливаете чистой в соотнош. 1:6 (я беру 0,5л банку овса и 3 л воды, но мы пьем втроем) даете закипеть, делаете самый малюсенький огонь чтоб он томился или в духовку, и 3 часа варите. Остужаете, процеживаете, отвар пьете натощак 2-3 раза в день за 30 мин до еды, можно и оч.хорошо вприкуску с медом (особенно утром). Только аккуратно могут камешки пойти с почек. Мочегонно. Я - 0,5 стак. отвара разбавляю себе кипятком до стак., малому - 1\4 стак. отвара. Хранить в холодильнике до 5 дней, зерна -птичкам. На здоровье!