Дорогие будущие и нынешние мамы!
Предлагаем вам порадовать свою семью замечательным диетическим десертом из йогурта, приготовленного на основе
закваски VIVO!
Что вам понадобится: закваска для йогурта VIVO – 1 порция, вишня (или любая другая ягода) – 50 г, киви – 6 шт., ванильный сахар – 1-2 уп., желатин - 1-2 уп., сливки – 100 мл и молоко – 1,1 л (литр – для заквашивания йогурта и 100 мл для самого рецепта).
Готовить этот десерт очень просто: сначала нужно предварительно приготовить йогурт на основе
закваски VIVO. Если вы готовите домашний йогурт впервые, то воспользуйтесь инструкцией на сайте:
http://www.zakvaski.com/instruction.htmlШаг первый: чистим киви от шкурки и измельчаем в блендере или миксере, добавляем сахар, хорошо прогреваем на небольшом огне (до кипения), добавляем размоченный в воде желатин, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. После остывания необходимо вылить получившуюся массу в форму для десерта и поставить в прохладное место для застывания до состояния желе.
Второй шаг: смешиваем в блендере йогурт в вишней. Отставляем.
Третий шаг: замачиваем новую порцию желатина в 100 мл молока на несколько минут и нагреваем в кастрюле до полного растворения. Отставляем, чтобы получившаяся молочно-желатиновая жидкость немного остыла.
Четвертый шаг: взбиваем сливки с сахаром, постепенно вливая йогурт. В эту массу небольшими порциями добавляем молочно-желатиновую заготовку. Тщательно размешиваем.
Шаг пятый: Полученный мусс выкладываем сверху застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Десерт готов, приятного аппетита!
Дорогие девушки! Будем рады, если вы поделитесь своими секретами кулинарного мастерства и предложите свой вариант блюд с использованием домашней кисломолочной продукции на основе
заквасок VIVО!