ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за тему и совет
я очень вовремя ее увидела:ехала к свекрам на 10дн., муж не разрешил еще и йогуртницу тащить, типа "некуда уже ложить, будешь магазинный давать"
покупала закваски гуд фуд и малоко в клетчатом пакетике, сверху разрезала, всыпала закваску, перемешала (молоко комнатной т.), поставила в кастрюлю-чтоб не падал пакет, закрыла и прищепками сверху зафиксировала и на столе оставла.ровно через сутки все готово
теперь вот к маме тоже без йогуртницы приехала
не очень я "молоко"со сроком годности в 3 мес.уважаю, попробовала домшнее, перекипятила, закваска виво была.
получилось мало, гутое, на сливки похожее
потом уже стала местое 3,2% покупать.на гуд фудовскую закваску 2 пакета 0.9 беру-у нас все йогурт топчут хорошо
очень вкусно, аромат такой
вроде и простоквашей, и сметаной пахнет.не пойму, но вкусно пахнет и вкусняшка получается