пюре черники больше нравится в банках, в этом году только 1 брикет в морозилку сделала
а вот клубнику делала в банке-мне не понравилось.потому что если морозить-сахар добавляешь по вкусу, а если в банку, то 1:2,чтоб стояла,приторно сильно.и брикет я разморозила при комнатной температуре,так как по мне-как свежая
чернику я мою,сушу, перемалываю с сахаром 1:1.5 где-то.она чуть постояла,чтоб сахар растрорился и в стерилизованные баночки.сверху чуть сахаром присыпала и закрыла крышкой.храню в холодильнике
про яблоки и груши не скажу,поищите в интернете
из яблок я сок 2 года делала.на соковыжималку выдавила-только не белый налив, с него мало сока, довела до кипения и поразливала в стерелизованные баночки,закатала.без сахара вообще.и стол сок
а потом банку открыла, развела сиропом и давала малому