0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Торт «Спартак» диаметр коржей 20смПросеять 350г муки + 30г какао + 5г разрыхлителя.В кастрюле соединить 100г сливочного масла, 70г мёда, 150г сахара и на водяную баню.К растопленной смеси добавить 2 взбитых яйца и размешать.Добавить 5 г соды и проварить, помешивая, еще 5 мин.Соединить жидкую часть теста с сухой и замесить тесто. Оно будет липким, но, когда остынет, станет более плотным. Муку не добавлять, максимум грамм 40.Оставить тесто на 15 мин при комнатной температуре. Затем разделить его на 6-8 частей или сформировать колбаску и убрать в холодильник на 30 мин под пленку.На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до 170°С 5-8 мин.Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Испечь все коржи.Обрезки теста оставляем для крошки. Крем по желанию, кто какой любит. Можно добавить орехи или вишню или чернослив или другое.
Спартак, и три шоколада Наполеон и три шоколада
Спасибо большое П.с. прошу прощения, что копирую такой длинный текст, но так я рецепт не потеряю
Света, а подскажите цветы розочки - какой крем?
Это же шедевры!!!
Плодотворная неделя
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в заварной крем какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный? не разу с крахмалом не делала, а в найденном рецепте он присутствует.
Девочки, кто-то может поделиться рецептом "ночки"? Очень хочется спечь).
Я когда то давала посмотрите в начале должна быть темы , напомнили мне что тоже давно не готовила ее
Я не нашла .