Торт «Спартак» диаметр коржей 20см
Просеять 350г муки + 30г какао + 5г разрыхлителя.
В кастрюле соединить 100г сливочного масла, 70г мёда, 150г сахара и на водяную баню.
К растопленной смеси добавить 2 взбитых яйца и размешать.
Добавить 5 г соды и проварить, помешивая, еще 5 мин.
Соединить жидкую часть теста с сухой и замесить тесто. Оно будет липким, но, когда остынет, станет более плотным. Муку не добавлять, максимум грамм 40.
Оставить тесто на 15 мин при комнатной температуре. Затем разделить его на 6-8 частей или сформировать колбаску и убрать в холодильник на 30 мин под пленку.
На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до 170°С 5-8 мин.
Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Испечь все коржи.
Обрезки теста оставляем для крошки.
Крем по желанию, кто какой любит. Можно добавить орехи или вишню или чернослив или другое.