Света, я придерживаюсь одного рецепта-он мне больше всего нравится, если поищешь в разделе "кулинария"-там море рецептов мороженого девчёнки выкладывали
Я люблю делать такое: 0,5 л сливок (беру только домашние, на рынке) + 1 б сгущёнки (только белорусская Рогачёв, с указание ДСТУ , остальное-говно) +200 мл молока, всё взбиваю миксером, просто, чтоб хорошо перемешать, будет жидко, но это нормально. Ещё можо наполнитеь какой-то-ягоды, фрукты, орехи-что нравится. Всё смешать и вылить в ёмкость, которую можно поставить в морозилку. Через час ложечкой перемешать-по краям застывает быстрее, а в центре будет жидковато. Ещё через час мороженое готово к употреблению.
п.с. Даже Высоцкая, тётя-мажорка, обходится без мороженицы