Паска.
На 1литр молока, 100гр. свежих дрожжей, 0,5кг маргарина или масла, 3стакана сахара, 10 домашних яиц, вымоченный изюм(кол-во по желанию), сахарная пудра, дражже на украшение и разноцветная кокосовая стружка, 3ложки раст. масла, соль, корица 1чайн. ложка и гвоздика 5шт. (настоянные 1час на водке, самогоне), ванилин.
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить, муку просеять дважды, смесь корицы и гвоздики процедить через ситечко.
Молоко подогреть до комнатной т-ры, ввести дрожжи, добавить немного сахара, соль щепотку, добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
Когда опара сядет, добавить яйца, взитые с сахаром и еще муки, замесить не очень крутое тесто и поставить подходить 1-1,5часа в спокойное и теплое место. Затем положить все остальные продукты маргарин, подсолнечное масло, ванилин, смесь корицы и гвоздики и замесить опять тесто не очень крутое(чтобы руки не липли смазать их подсолнечным маслом). Поставить подходить 2часа, за это время тесто 2раза обмять и в последний раз положить подсушенный изюм. Когда тесто подойдет где-то за час, ударить им несколько раз об стол (это не колдовской ритуал ) и когда оно опадет разложить по формам, дать постоять полчаса над теплой духовкой, поставить выпекаться при 220градусах 45минут.