Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 354082 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Булочки пекла вчера. И у меня-как у Светы  :beer:
Муж утром сказал:вкуснятина
Дети :ммм , абалденно
Мне как-то обычно  ::) булки как булки. Но я-отношусь к ним ровно, я не сильно и любитель дрожжевой выпечки. Сила внушения, наверное, действует  ;D
Так вот:тесто, колобок мой - шикарен был. Ароматный, мягкий на ощупь. Видео несколько раз пересматривала, узелок получился. На расслойке поднялись  :super: а в духовке что-то не так пошло  ??? Немного сплюснутые. И, как мне кажется, сегодня они подсохли, хоть и под полотенцем. Но семья оценила, печь буду ещё. Спасибо, Инночка, за рецепт  :-*
что у нас не срослось. я аж расстроилась. ну ничего , печь буду еще. попробую другое тесто сделать под эту начинку  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
да, 1:3, я 25г брала на рецепт

у меня тоже поднялись и разлезлись  :) стали приплюснутые. Хотя все-равно очень вкусные и ароматные. Но я грешу на дрожжи. Заметила, что как стала пачка немного другой (брала всегда одни и те же в АТБ - бумага на пачке просто заворачивалась, а теперь заклеенная бумага в нескольких местах; и дрожжи сами светлее или оттенок другой и режутся как-то иначе) у меня хлеб стал дольше и хуже подниматься. И это уже несколько раз.
Хотелось бы до пасхи с дрожжами определиться, чтобы сюрпризов потом не было. Буду пробовать другие.

Корица мне эко нравится

обращу внимания точнее куплю еще и Эко. для пробы . спасибо Светик  :daisy:

И к стати у меня тоже такие дрожжи были Львовские но пакетик проклеен и светлые на цвет. но с дрожжами все хорошо. они подходили хорошо, как бы с тестом все было окей, но что точно пошло не так   ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Девочки ,а может муки маловато,вот они поднялись,а потом опали ,я добавляла больше чем в рецепте ( на глаз) .Уже 3 раза их пекла ,такого как у вас не было .
Вообщем все равно огромное спасибо за рецепт
Видимо нужно еще раз попробовать , я как тоже не поняла почему так получились мои чуть со смеху не  упали когда их увидели  :D. Но зато каждый схомячил по 2-3 булки  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Девочки ,а может муки маловато,вот они поднялись,а потом опали ,я добавляла больше чем в рецепте ( на глаз) .Уже 3 раза их пекла ,такого как у вас не было .
за муку я подумала, просилось добавить немного, но решила попробовать так, в следующий раз добавлю больше, и сахара в тесто немного больше до 100г - а то мне слаще хотелось. Они подошли хорошо, просто больше в ширь разлезлись)
А вот с хлебом что не так не понимаю. Пеку каждую неделю, все было нормально. А последние разы что попало. Процесс и продукты те же, а подходят буханки очень медленно и мало. Раньше на всю высоту формы были, а теперь максимум на 2/3. Вот я на дрожжи и подумала. Купила еще и кировоградские вчера для пробы, посмотрю как они.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 15890
  • Спасибо: 938
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Я если что не так всегда грешу на муку)) Сейчас беру только мешком и в одном месте,привыкла уже к ней и знаюсколько класть .А раньше горюшко было с бисквитами когда на разноймуке пекла ,не могла понять что не так,все по рецепту,а плотность и структура разная. Потом дошло,что мука у нас высший сорт не совсем высший как пишут :wacko: Клейковины мало в муке,тесто пушистое ,легкое,а в конечном результате не то ,что должно быть . Узнала давно,что хорошая мука проверяется кулаком))) сжимаешь ее в кулаке и она держит форму .

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
за муку я подумала, просилось добавить немного, но решила попробовать так, в следующий раз добавлю больше, и сахара в тесто немного больше до 100г - а то мне слаще хотелось. Они подошли хорошо, просто больше в ширь разлезлись)
А вот с хлебом что не так не понимаю. Пеку каждую неделю, все было нормально. А последние разы что попало. Процесс и продукты те же, а подходят буханки очень медленно и мало. Раньше на всю высоту формы были, а теперь максимум на 2/3. Вот я на дрожжи и подумала. Купила еще и кировоградские вчера для пробы, посмотрю как они.
Светик напишите пожалуйста рецепт хлеба, может у вас что есть с ржаной муки спекти проверенный рецептик  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Светик напишите пожалуйста рецепт хлеба, может у вас что есть с ржаной муки спекти проверенный рецептик  :daisy:

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5807501#new у меня сейчас мамина чугунная форма для хлеба - три кирпичика вместе спаянные, в ней корочка толстая и хрустящая выходит, замешиваю две порции и как раз на три высоких буханки хватает.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9151510#new и пряники очень вкусные выходят
Автоскло для різних автомобілів

meri

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 405
  • Спасибо: 147
  • Стать: Жіноча
  • 0730517129 марина
Я если что не так всегда грешу на муку)) Сейчас беру только мешком и в одном месте,привыкла уже к ней и знаюсколько класть .А раньше горюшко было с бисквитами когда на разноймуке пекла ,не могла понять что не так,все по рецепту,а плотность и структура разная. Потом дошло,что мука у нас высший сорт не совсем высший как пишут :wacko: Клейковины мало в муке,тесто пушистое ,легкое,а в конечном результате не то ,что должно быть . Узнала давно,что хорошая мука проверяется кулаком))) сжимаешь ее в кулаке и она держит форму .
Я не  часто балуюсь выпечкой но для себя  уже  вынесла урок по поводу выбора муки, беру в одном месте или мешком или в пачках ( Кролевецкую)мне она больше всего нравится. А раньше когда какое то тесто не получалось всегда грешила на себя любимую  :-* ^-^ думала руки не стой стороны выросли  :-\
Quod tibi fieri non vis alteri
Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5807501#new у меня сейчас мамина чугунная форма для хлеба - три кирпичика вместе спаянные, в ней корочка толстая и хрустящая выходит, замешиваю две порции и как раз на три высоких буханки хватает.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9151510#new и пряники очень вкусные выходят

Спасибо большое, пойду изучать. а в силиконе получится? так как нету ничего такого  у меня железного  :o
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Спасибо большое, пойду изучать. а в силиконе получится? так как нету ничего такого  у меня железного  :o
получится, пеку при 200* больше часа
Автоскло для різних автомобілів

ksusha12345

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 129
  • Спасибо: 31
  • 093_08_66_405
Подскажите пожалуйста провереный рецепт крема, хочу дочке на д.р. украсить торт такими розочками

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Подскажите пожалуйста провереный рецепт крема, хочу дочке на д.р. украсить торт такими розочками


http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5568214#new
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg8485567#new
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9397697#new

моя недоработка  :) надо будет пересмотреть все рецепты тортов и добавить ссылки на крем в раздел кремов
Автоскло для різних автомобілів

ksusha12345

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 129
  • Спасибо: 31
  • 093_08_66_405
[quote

моя недоработка  :) надо будет пересмотреть все рецепты тортов и добавить ссылки на крем в раздел кремов

[/quote]

Спасибо))

КатюшонОК

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 8250
  • Спасибо: 1249
  • Стать: Жіноча
  • звонить с 16 до 20!!!
Девочки, кто брал формы разъемные металлические с хозсклада, они после выпечки не деформируются?
А то почитала в отзывах, что после первой выпечки уже деформируются((((
А.так давно на них смотрю и хочу

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Девочки, кто брал формы разъемные металлические с хозсклада, они после выпечки не деформируются?
А то почитала в отзывах, что после первой выпечки уже деформируются((((
А.так давно на них смотрю и хочу
обычные черные? со временем могут. но я не там покупала. но так чтобы сразу то нет, как повезет
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Kupi.cn.ua