Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353885 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Ликер, интересная идея, думаю что оттенит приторность груш  :ok:
Попробую Ваш рецепт, думаю будет очень вкусно! Спасибо  :daisy:
с ликером как раз само оно, его покупаю не первый год. аромат обалденный, :wacko: ну и так можно рюмку выпить  :-X в праздник
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Сколько вкусных соблазнов!
Все сразу захотелось сделать- и луковый, и медовый, и с грушами, и шоколадный на раз-два-три. Очень аппетитно!

Делала сотруднику на юбилей его отца Птичье молоко. Пока этот торт в фаворитах у моих знакомых. Крем белковый с желфиксом.

Еще делала шоколадные цифры, но их втыкнула уже когда торт забирали, а то в холодильник не вмещался с ними))
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Сколько вкусных соблазнов!
Все сразу захотелось сделать- и луковый, и медовый, и с грушами, и шоколадный на раз-два-три. Очень аппетитно!

Делала сотруднику на юбилей его отца Птичье молоко. Пока этот торт в фаворитах у моих знакомых. Крем белковый с желфиксом.

классный тортик получился  :daisy:,вы Светик не перестаете удивлять.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Свет, а где рецепт этого крема. Никак не решусь его сделать, мне кажется так тяжело его делать

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Спасибо  ::)
Свет, а где рецепт этого крема. Никак не решусь его сделать, мне кажется так тяжело его делать

там, где крема и десерты ссылка есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg8121485#new
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
СветланаS , вопрос по пирогу с грушами - сахар в тесто 2 ст.л ? Сколько в заливку надо? Или это и туда и туда по ложке?
Ликер уже купила))
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
СветланаS , вопрос по пирогу с грушами - сахар в тесто 2 ст.л ? Сколько в заливку надо? Или это и туда и туда по ложке?
Ликер уже купила))
Да в заливку тоже нужен сахар, спасибо что заметили. в книге как то этого нет,  :-[а в самом рецепте написано, туда я саму заливку ложила на глаз. чтобы она сладкая была +3 -4 ст. л -это заливка
а в тесто все верно-2 ст. ложки - оно и так будет вкусным и ароматным

О поздравляю с покупкой,  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Да в заливку тоже нужен сахар, спасибо что заметили. в книге как то этого нет,  :-[а в самом рецепте написано, туда я саму заливку ложила на глаз. чтобы она сладкая была +3 -4 ст. л -это заливка
а в тесто все верно-2 ст. ложки - оно и так будет вкусным и ароматным

О поздравляю с покупкой,  :daisy:
Спасибо! Пробовала на вкус и как раз добавила 4 ст.л., груши были очень спелые и сладкие, по-этому не отваривала их. Испекла два небольших пирога, пока остывают. С бортиками немного не рассчитала и заливка вся не влезла)) Добавила ее остатки в кексы-пряники на ржаной муке, пекутся как раз.
Еще испекла (в форме кексиков) медовый пирог, что Alen4ik1988 давала, уже попробовала - очень пышные вышли и вкусные. Однозначно буду делать еще.
Спасибо всем за очень интересные и вкусные рецепты!!! Не знаю, осилю ли все на вкус сегодня попробовать)) потому что планов на сегодня у меня много))
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Спасибо! Пробовала на вкус и как раз добавила 4 ст.л., груши были очень спелые и сладкие, по-этому не отваривала их. Испекла два небольших пирога, пока остывают. С бортиками немного не рассчитала и заливка вся не влезла)) Добавила ее остатки в кексы-пряники на ржаной муке, пекутся как раз.
Еще испекла (в форме кексиков) медовый пирог, что Alen4ik1988 давала, уже попробовала - очень пышные вышли и вкусные. Однозначно буду делать еще.
Спасибо всем за очень интересные и вкусные рецепты!!! Не знаю, осилю ли все на вкус сегодня попробовать)) потому что планов на сегодня у меня много))
А так если груши спелые то можно не отваривать, так как каша получится  :wacko:
А заливка у меня тоже не когда не слазит бортики всегда ниже чем сама заливка, но она не вытекает еще построит на столе и застывает,
Еще когда готовила с рябины то там была заливка немного другая + добавляла крахмал тогда гуще было

А нука медовый пирог бросьте еще раз ссыслочку посмотрю  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
А так если груши спелые то можно не отваривать, так как каша получится  :wacko:
А заливка у меня тоже не когда не слазит бортики всегда ниже чем сама заливка, но она не вытекает еще построит на столе и застывает,
Еще когда готовила с рябины то там была заливка немного другая + добавляла крахмал тогда гуще было

А нука медовый пирог бросьте еще раз ссыслочку посмотрю  ::)

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9176157#new

только что сама съела один пирог с грушами - очень вкусно, просто идеальное сочетание этого ликера и груш! Моя ошибка - пергамент постелила только на дно (края формы волнистые, не совсем удобно было) , по-этому заливку вровень тесту наливала. Пирог пропитался и неудобно было доставать из формы. В следующий раз полностью застелю и вылью всю заливку. Спасибо за рецепт!
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg9176157#new
только что сама съела один пирог с грушами - очень вкусно, просто идеальное сочетание этого ликера и груш! Моя ошибка - пергамент постелила только на дно (края формы волнистые, не совсем удобно было) , по-этому заливку вровень тесту наливала. Пирог пропитался и неудобно было доставать из формы. В следующий раз полностью застелю и вылью всю заливку. Спасибо за рецепт!


Ого  :wacko:, но я рада что вам понравился рецепт, спасибо за доверие.
 У меня обычная разъемная форма стелю тоже пергамент, смазываю слегка посыпаю края и дно сухарями молотыми и все, но заливка немного всегда выступает за бортики теста.
**
ссылку утащила вечером запишу, спасибо  :girlsmile:
***
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
В разъемной будет удобнее, конечно. Учту это в дальнейшем, в этих уже не буду делать этот пирог.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
В разъемной будет удобнее, конечно. Учту это в дальнейшем, в этих уже не буду делать этот пирог.
А у вас была силиконовая или такая же металлическая только низкая края я вроде видела волнистые у нее
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Мама Нина ☼

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4498
  • Спасибо: 416
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
готовила вчера луковый пирог
рецепт взяла в интернете.если здесь такой давали-удалю
только я в лук остывший один сырок плавленный натерла
удивительно.но даже дети мои по кусочку съели.
а они у меня вреднульки на такие рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144548/
спасибо,сегодня делала  очень вкусно получилось))) особено очень понравилось тесто)))
[

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ура :)
Нина, а лук обычный брала?  У меня белый лежит, салат св. огурец+помидор уже не делаю, вот думаю, может его надо для таких пирогов :-\
Я тоже уже несколько раз пекла. Он нам полюбился


Kupi.cn.ua