Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 353936 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
Девочки, и я к вам. Никак не могу найти рецепт капкейков, чтобы были нежные , сочные ))),  влажноватые. Заказывала у девочки из вконтакте , очень понравились, именно то , что я хотела, но рецепт - секрет(((
Может , у кого есть проверенный рецепт
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Девочки, и я к вам. Никак не могу найти рецепт капкейков, чтобы были нежные , сочные ))),  влажноватые. Заказывала у девочки из вконтакте , очень понравились, именно то , что я хотела, но рецепт - секрет(((
Может , у кого есть проверенный рецепт
наверное во влажные добавлялось вместо слив. масло растительное. поэтому они влажные возьмите любой рецепт и  кол-во сливочного замените подсолнечным, мне вот они больше всего именно такие нравятся . единственно. что я бы их горячими сразу не доставала. так как низ отлететь может. пускай немного остынут.
Ух ты давно не пекла капкейков нужно будет и себе чего то такого приготовить  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Девочки, и я к вам. Никак не могу найти рецепт капкейков, чтобы были нежные , сочные ))),  влажноватые. Заказывала у девочки из вконтакте , очень понравились, именно то , что я хотела, но рецепт - секрет(((
Может , у кого есть проверенный рецепт
эти попробуйте, мне очень понравились
https://kashalot.com/club/post-10701849/

Люська

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4380
  • Спасибо: 451
  • Стать: Жіноча
  • 0961929232.Юл
 :yahooo:
Спасииибо и под аву :daisy:
Сделаю- предоставлю отчет
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

Juliett

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 599
  • Спасибо: 250
  • Стать: Жіноча
  • 0935один57099
привет, кто делает сам пряники и украшает их скиньте пожалуйста самые простые рецепты, спасибо

Ольга Александровна

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 140
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
  • 097два66два5ноль7
у нас на выходных был торт на раз-два-три, крем сметанный и банан в прослойке.
рецепт брала на кашалоте, https://kashalot.com/club/post-4018865/ .
.

Рецепт с сайта
Для приготовления нам понадобится:
300 г сахара;
280 молоко;
250 муки;
60 г сливочного масла;
60 г растительного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. соли ( поправка- без верха)
1.5 ч. л. соды;
10 г ванильный сахар;

Ну что поехали. Незабываем включить музыку, приготовить кофе и включить духовку. Вы можете перед приготовление даже попить кофеек, что бы духовка набрала нужную температуру. Так как она не успеет за вами, если начнете готовить сразу. Для торта вам надо 5-10 минут
Раз:
Смешиваем в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соль, соду, ванильный сахар. Можете даже чуть сделать вид хозяйки и перемешать всю массу. Но я ценю время и даже этого не делаю. Все скинула в одну миску.
Два:
Если вы размешали то молодцы. если нет то еще больше молодцы. Лучше в эти 2 минута выпейте кофейка. В эту же мыску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса. Это значит растопленное сливочное масло, растительное, молоко и яйца. Вылили? Молодцы.
Три:
На этом этапе все перемешиваем венчиком, вилкой. Да хоть рукой. Мешаем быстро 1-2 минуты. Как только масса станет однородной, переставайте мешать. Бисквиты не любят этих долгих мешаний. Отдихните, попейте кофейка. Если духовка уже нагрелась до 180 градусов. Перейдем к заключающему этапу.Добавляем уксус, непосредствено перед духовкой. Добавляем, перемешиваем.
Выливаем массу быстро в форму диаметром 20-22 см. Если форма будет больше. кекс будет ниже и так далее. Ну можете любую конечно использовать, вкус не пострадает. Выливаем в силиконовую форму или любую другую. У меня разьемная, я дно устелаю пергаментом.Важно. Тесто подымаеться в 2-3 раза. Тоесть тесто должно заполнять половину формы, ну или меньше. Гланое не бльше. а то будете ловить его по кухне). Форму покрутили, стукнули дном формы три раза по столу и в духовку. Зачем стучать и кртутить? Тогда бисквит равномерно растекаться по форме, выходит лишний воздух и наш пирог равномерно подымится и пропечется. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. До сухой палочки.Наш бисквит в духовке, мы потратили 5-10 минут. Если есть желание приготовьте глазурь на тортик)) Или идите отдыхать под кондиционер)Наш тортик готов. Я для фото полила шоколадной глазурью, присыпала пудрой и кинула пару вишен с морозилки.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 20:33:36 від Ольга Александровна »

GiaNia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1467
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
Девушки, кто готовил пирог с грушами, дайте проверенный рецепт. Или хоть чего-то неприторного с грушами  :)  Привезли их много, не придумаю что с ними сделать, чтоб быстро и вкусно.  :girlsmile:
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Девушки, кто готовил пирог с грушами, дайте проверенныйк рецепт. Или хоть чего-то неприторного с грушами  :)  Привезли их много, не придумаю что с ними сделать, чтоб быстро и вкусно.  :girlsmile:
что не пробовала, все не то(((
Может попробуйте насыпной пирог, только вместо яблок груши и может лимон добавьте, вот хочется клинка чтоб там была

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2758
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
делала шарлотку с грушами и их очень закарамелизировала - всем очень понравилось

Venera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 580
  • Спасибо: 57
  • Стать: Жіноча
делала шарлотку с грушами и их очень закарамелизировала - всем очень понравилось
Тоже готовила с грушами шарлотку  :super: Мои домашние разницы не заметили  :D, сказали, что по вкусу как с яблоками.

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Девушки, кто готовил пирог с грушами, дайте проверенный рецепт. Или хоть чего-то неприторного с грушами  :)  Привезли их много, не придумаю что с ними сделать, чтоб быстро и вкусно.  :girlsmile:
я готовила почти все лето. но напишу чуть позже вам рецепт книга у родителей. ночью постараюсь сбросить вам рецепт  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

GiaNia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1467
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
Всё-таки что-то получилось с груш, и очень даже ничего   :super:
Запекла я груши в слоёном тесте, предварительно очистив их от кожуры и проварив в сиропе с сахаром и лимоном.
Вот по этому рецепту http://m.povar.ru/recipes/grusha_zapechennaya_v_teste-12499.html
Тесто брала в АТБ готовое.

Хотела приготовить пирог, но, думаю, туда ушло бы груш 5-7, а хотелось задействовать побольше, тк некоторые начинают портится.
Спасибо девочки за идеи  :daisy:

я готовила почти все лето. но напишу чуть позже вам рецепт книга у родителей. ночью постараюсь сбросить вам рецепт  ::)



Сбрасывайте  ;)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
Пирог с грушами

1 кг не очень спелых груш, ( если спелые. то варить не нужно!)
150 г муки. + 1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр сливочного масла,
 2 ст. ложки сахара, щепотка соли,
1/4 стакана воды,
4-5 ст. ложек сметаны,
 1 рюмка ликера. (покупаю в АТБ Ликер Ercole Gagliano Amaretto Tre Venezie, чисто вот для этого пирога),
 ванильный сахар -по желанию

Если груши твердые- то нужно очистить. и почистить от косточек и плодоножки, положить в кипящую воду и варить. пока не станут мягкими.)
Растереть сливочное масло с мукой и сахаром + ванилька , солью, развести водой(воду добавлять постепенно. все не выливать!), замесить песочное тесто, раскатать и переложить его на противень. смазанный маслом.
Сделать бортики небольшие. Наколоть вилкой тесто на дне формы и поставить в духовку на 15 минут (ориентируетесь по своей, у меня дольше, тесто слегка схватилось я его еще по бортикам немного растягиваю ложкой)
Груши достать, разрезать по палам (если не отваривались, то очистить от сердцевинки).
Уложить на тесто в виде лепестков маргаритки. И залить все сметаной, перемешанной с сахаром и с ликером. и поставить в духовку еще до запекания.
Готовность убдет тогда когда само тесто ориентируетесь по бортикам уже пропечется, сама заливка еще может быть жидковатой, потом застынет растекаться не убдет
Зато аромат от ликера заполнит каждый уголок вашей кухни и дома.  :super:

« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 17:13:38 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3323
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
По этому рецепту готовила еще и из черноплодной рябины -единственно что на рябину еще посыпала  сахаром, так как она идет немного с  кислинкой
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

GiaNia

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1467
  • Спасибо: 111
  • Стать: Жіноча
Ликер, интересная идея, думаю что оттенит приторность груш  :ok:
Попробую Ваш рецепт, думаю будет очень вкусно! Спасибо  :daisy:
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2017, 00:43:33 від Антошина мама »
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Kupi.cn.ua