Девочки дайте рецептик испробованной мастики плиз
Я в последний раз делала мастику из обычного зефира, в микроволновке растопила его сбрызнув лимонным соком, а потом вымешивала с сахарной пудрой
или желатиновая, но она быстро сохнет.
Ингредиенты:
Желатин - 10 г
вода - 55 мл
сахарная пудра - 500 г
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной, кипяченной воде и дать набухнуть. Затем поставить на небольшой оного и довести до полного растворения желатина. Потом в слегка остывший желатин добавить лимонный сок и порциями сахарную пудру. Месить, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Такая мастика очень быстро сохнет, поэтому такую мастику нужно хранить в плотно закрытой таре. Из такой мастики хорошо получаются цветочные изделия для тортов.